Аналитики верят в способность AMD Radeon RX Vega потеснить изделия NVIDIA

Полноценные, претендующие на объективность и независимость обзоры видеокарт Radeon RX Vega 64 появятся к середине месяца, а пока любители игр пытаются сравнивать их с конкурирующими продуктами NVIDIA "на бумаге". К этой достаточно увлекательной деятельности присоединяются и эксперты Wells Fargo, которые после просмотра презентации Vega обрели уверенность в способности AMD взять реванш в сегменте игровых видеокарт стоимостью от $399 до $699.

Конкурентное позиционирование аналитики расписывают очень просто: Radeon RX Vega 64 будет соперничать с GeForce GTX 1080, а главным противником Radeon RX Vega 56 станет GeForce GTX 1070. В то же время, эксперты Wells Fargo верят и в способность процессоров Ryzen Threadripper успешно противостоять Intel Skylake-X. Правда, на курсе акций AMD подобный оптимизм пока не сказался. Основные идеи были отыграны инвесторами на прошлой неделе, после публикации квартального отчёта компании, а события SIGGRAPH 2017 росту курса акций AMD ничуть не способствовали.

Нравится5
Комментарии (6)
  • 8
    Короче...чуда ждут все...
  • 10
    "Конкурентное позиционирование аналитики расписывают очень просто: Radeon RX Vega 64 будет соперничать с GeForce GTX 1080"

    Флагман AMD, на новой архитектуре способен конкурировать, только с 1080, построенной на архитектуре годичной давности и 1080 это даже не флагман NVidia. :)))
    Вера аналитиков в чудеса, иногда бывает крайне смешной и глупой, но, на то они и "аналитики". :)))))
  • 9
    AllConforD
    Для тугодумов была фраза - В своей ценовой категории.
  • 3
    AllConforD
    Это не помешает скупить все партии новых карт, ведь старые стоят в 1.5 раза дороже.
  • 1
    Просто прорыв у амд. Я думал напишут наша вега нагнет вольту....
  • 2
    Саня Гладышев
    Ну мало ли что там будет у амуде через 2 года (Или когда там вольту выпустят).
B
i
u
Спойлер