Аналитики заявили, что новый iPhone спасёт Apple от провала в Китае

Расширение продаж iPhone в Индии стало новым приоритетом Apple. Аналитики полагают, что это связано с падением продаж устройств компании на китайском рынке. Согласно последним статистическим данным от Counterpoint Research, iPhone 6S не удалось занять позицию самого продаваемого смартфона в Китае. С первой строчки рейтинга его вытеснил Oppo R9, который разошёлся тиражом около 17 миллионов штук и занял 4% рынка, в то время как продажи его "яблочного" конкурента за весь год достигли отметки в 12 миллионов смартфонов.

Исследователи считают, что неуспешные показатели Apple на китайском рынке возникли на фоне общего роста поставок смартфонов в стране -  их продажи выросли на 6%. Oppo по сравнению с прошлым годом продала на 109% больше девайсов, оставив позади Vivo, которая увеличила поставки на 78%, а также Huawei с её 21%. Между тем продажи Apple iPhone снизились на 21%, а Xiaomi - на 22%. 

"В то время как база пользователей смартфонов постоянно растёт, множество популярных моделей всё ещё склоняются к среднему классу, что в результате даёт рост таким игрокам, как Apple, - заявил директор по исследованиям Counterpoint Нейл Шах. - Основные функции, которые двигают рынком смартфонов, быстро меняются: OLED-дисплеи, ёмкие аккумуляторы и двойные камеры, которые уже доступны. Почти всё из этого отсутствует в iPhone 6S. Apple iPhone 7 Plus оснащается хорошей батареей и двойной камерой, но недоступен для покупателей в Китае из-за цены. Следующий iPhone, который, по слухам, оборудуют OLED-экраном, будет пользоваться успехом. Я думаю, он станет ключевой моделью для Apple".

Нравится3
Комментарии (1)
  • 3
    Ой, бл... начинается. Apple идите просто в жопу. Какой нах новый айфон? У вас пару месяцев назад семёрка вышла. Поехавшие.
B
i
u
Спойлер