Analogix и MediaTek объединяют усилия для развития DisplayPort

омпания Analogix объявила о начале сотрудничества с MediaTek в области развития стандарта DisplayPort. В Analogix рассчитывают, что применяемые в DisplayPort технологии в сочетании с передовыми разработками от MediaTek позволят компании добиться значительного продвижения на рынке мультимедийных решений. Стандарт Analogix DisplayPort в настоящее время широко представлен в компьютерах, мониторах, медиаплеерах и телевизорах. Компания разрабатывает и производит полупроводниковые приборы для широкого спектра устройств: от смартфонов и видеокарт до дисплеев высокой чёткости. Первые компьютеры и мониторы с поддержкой технологии DisplayPort появились в продаже еще в 2008 году.

По заявлению Майкла Чинга, вице-президента Analogix, компания рада объединить уже проверенные технологии DisplayPort с современными решениями от MediaTek.

Существует постоянно расширяющийся спектр устройств и приложений, которым необходимо воспроизводить видео высокого разрешения, и DisplayPort лучше всего справится с этой задачей.

Analogix предлагает широкий ассортимент интегральных схем на основе объектов интеллектуальной собственности (IP-ядра) с поддержкой стандарта VESA DisplayPort - вплоть до последней версии DisplayPort 1.4, которая обеспечивает поддержку аудио и видео с разрешением до 8К и сжатие визуального потока без потери качества.

Нравится20
Комментарии (5)
  • 3
    О будут дешёвые arm процессоры в кабель встраивать?
  • 1
    Grifon_G.
    выше бери, в оплетку провода, чтоб было покрытие как у нано-костюма.
  • 1
    хорошая новость
  • 2
    если, честно новость не о чем, лишь реклама компаний. Мониторов у которых есть DisplayPort крайне мало, их фактически нет, телевизоров и подавно. К сожалению или счастью весь потребительский цифровой рынок ориентирован на HDMI, сейчас уже в версии 2,0, что пока удовлетворяет разрешение в 4 к 60fps. И вся это здоровая цифровая махина очень даже не собирается переориентироваться на столь редкий формат разъема.
    К слову, найти качественный HDMI кабель в версии 2,0 гораздо легче, чем вообще найти DisplayPort хоть какой-то, но как правило цены либо космические(и на заказ), либо дешевый китайский ноунейм, по цене явно не стоящей того, потому что в буквальном смысле дешев в изготовлении и разваливается в руках- это просто факт, качество передачи информации через который тоже оставляет желать лучшего
  • 2
    я на ВГА сижу до сих пор
B
i
u
Спойлер