Android 6.0 стал самой распространенной версией системы

На протяжении двух лет самой распространенной версией Android считался KitKat (4.4). Однако в декабре 2016 года его наконец сменил Android 6.0 Marshmallow. Об этом свидетельствует официальная статистика, опубликованная в начале декабря на официальном сайте «зеленого робота».

В сравнении с предыдущим месяцем, доля устройств, работающих под управлением Android 2.2 Froyo, не изменилась — это все еще 0,1%. Странно видеть и сообщение о том, что Google прекратит поддержку операционной системы версии 2.3, но не отвернется от Android 4.0 Ice Cream Sandwich, поскольку эти две версии операционной системы занимают равную долю — по 1,2%. Суммарно Android Lollipop занимает 34%, но, поскольку Android 5.0 и Android 5.1 имеют разные версии API, то и в статистике они учитываются как разные версии.

До этого месяца подавляющее большинство устройств работало под управлением неактуальной версии ОС. Однако теперь наиболее популярным стал Android 6.0 Marshmallow, который обогнал Android 4.4 KitKat на 2,3%. Остается надеяться, что он не повторит рекорд «КитКата» и не останется самым распространенным на ближайшие 2 года. Последняя на данный момент версия операционной системы — Android 7.0 Nougat — занимает всего 0,4% от общей массы Android-устройств, что на 0,1% выше аналогичного показателя за прошлый месяц.

Нравится17
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер