Android 7.1 предлагает механизм защиты от взлома

Вредоносные программы и вирусы на компьютерах и мобильных устройствах продолжают представлять опасность для пользователей. Смартфоны и компьютеры работают на разных операционных системах, но это не мешает им получать одинаково высокое внимание злоумышленников.

Прошло два года с момента обнаружения на Android масштабной уязвимости Stagefright. Она подвергла риску взлома сотни миллионов устройств. Это заставило Google прикладывать больше усилий для защиты пользователей своей мобильной системы, выпуская ежемесячные обновления безопасности. Первыми обновления получают устройства Nexus и Pixel, после чего они добираются до аппаратов некоторых производителей.

Имеются дополнительные механизмы защиты системы. Например, появился «режим паники», который активируется, если определённое число раз нажать на кнопку Назад. Эта функция вошла в состав версии Android 7.1, но по умолчанию может быть отключена, в зависимости от желания производителей устройств. Если Android считает, что пользователь «запаниковал», то автоматически переводит его на домашний экран.

Это может оказаться полезным, если вредоносная программа проникла на устройство и мешает получить доступ к домашнему экрану или элементам управления. С домашнего экрана есть возможность удалить эту программу и вернуть устройство в нормальное состояние.

Нравится12
Комментарии (3)
  • 0
    Умиляют меня эти "защиты от взлома"
  • 0
    Однажды голосовую капчу гугла взомали голосовым движком гугла. Это все что надо знать о гугле и его методах защиты.
  • 0
    Хахахха меня больше умиляет вот эта фраза
    Первыми обновления получают устройства Nexus и Pixel

    да только вот небось данный шаг Распространяется только на устройства куда моно Симку воткнуть .
    А планшеты Как Nexus 7 wi fi с Тегра 3 посланы куда подальше !
B
i
u
Спойлер