Android впервые обогнала Windows как ОС для подключения к Интернету

Аналитическая компания StatCounter доказала, что в мире Интернета мобильные устройства имеют не меньшее значение, чем компьютеры. Согласно исследованию, Android впервые обогнала Windows как операционная система для подключения к Сети.

В марте 2017 года доля Android составила 37,93 %, а на операционную систему Microsoft пришлось 37,91 %. Исследование StatCounter основывается на показателях 2,5 миллиона сайтов с более чем 15 миллиардами ежемесячных просмотров.

Интересно, что в мире операционных систем Apple мобильный продукт обогнал настольный ещё раньше. В марте пользователи iOS проявили в три раза большую активность в Интернете, чем обладатели компьютеров на базе macOS.

То, что Android обгонит Windows, было лишь вопросом времени. В сфере настольных систем продукт Microsoft доминировал и продолжает доминировать, но мировые продажи ПК последние пять лет падали и оказались на уровне 2008 года.

Продажи смартфонов растут, и на Android приходится львиная доля интернет-пользователей по всему миру. Особенно рост мобильной ОС заметен на развивающихся рынках вроде Индии. В странах этой категории Apple удалось увеличить продажи, но компания всё равно остаётся нишевым игроком, а Android установлена более чем на 90 % смартфонов.

В западных странах вроде США баланс между iOS и Android держится на высоком уровне, но в таких регионах, как Азия, Африка, Ближний Восток и Латинская Америка поток новых интернет-пользователей склоняет чашу весов в пользу мобильного продукта Google.

Согласно недавнему отчёту App Annie, в 2016 году на iOS пришлось лишь немногим более 25 миллиардов загрузок приложений из 90 миллиардов, на Android — остальная часть. 

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер