Andromeda - ещё одно кодовое слово от Microsoft

Компания Microsoft утверждает, что Windows 10 является универсальной операционной системой, но на практике оказывается, что это не совсем так. В настоящее время все версии Windows 10, будь то для ПК, смартфонов, Xbox, HoloLens и IoT, построены на общем базовом коде, чаще именуемом как OneCore, и используют унифицированную платформу приложений UWP. Тем не менее, реализовать по-настоящему адаптивный пользовательский интерфейс Microsoft пока не смогла, поэтому, к примеру, на компьютерах и планшетах используется одна оболочка, а на смартфонах – совсем другая.

В январе мы узнали, что исправить это компания намерена при помощи нового графического окружения Composable Shell, которое будет «на лету» подстраиваться под класс устройства, на котором запущена операционная система.

Накануне стало известно, что частью CShell будет проект под кодовым названием Andromeda. И Composable Shell, и Andromeda упоминаются в последней ознакомительной сборке Windows 10.

По слухам, благодаря Andromeda в Continuum на телефонах произойдут фундаментальные изменения. В частности, этот режим обзаведется многооконной поддержкой, полнофункциональной панелью задач, всплывающими уведомлениями и переработанным центром действий.

Скорее всего, новая оболочка увидит свет с выходом обновления Redstone 3 ближе к концу 2017 года, но официальная презентация CShell может состояться уже в мае на конференции Build.

Нравится9
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер