Анита Саркисян завершила свой цикл видео об отношениях к женщинам в видеоиграх

Последний ролик из серии Tropes vs. Women in Video Games («Приёмы против женщин в видеоиграх») был посвящён женщинам-компаньонам, выполняющим вспомогательные функции.

Блогер раскритиковала создателей Bioshock: Infinite, Half-Life 2 и Resident Evil 4. По мнению Саркисян, роль женских персонажей в этих играх сводится к простому открыванию дверей и попаданию в неприятности. Также досталось разработчикам The Last of Us, главная героиня которой не умела плавать.

Игры редко предлагают нам геймплей, построенный на взаимной поддержке, вместо этого опираясь на сексистские идеи о мужчинах-защитниках, постоянно выручающих женщин.

Анита Саркисян, правозащитница

Финальный эпизод стал восьмым во втором сезоне шоу, деньги на которое были собраны в 2012 году на платформе Kickstarter. Тогда правозащитницам удалось получить 158 тысяч долларов при цели в шесть тысяч.

По словам Саркисян, ей было тяжело расставаться с шоу, но она, как и представители организации Femenist Frequency понимали, что пришла пора заняться чем-то другим.

Это одновременно горький и радостный момент. Пришло время закончить шоу и двигаться дальше, но несмотря на это я никак не могу перестать думать об изменениях, которые случились за эти пять лет. Не все, но многие из них были к лучшему.

Анита Саркисян, правозащитница

Деятельность Саркисян получила неоднозначную оценку публики. В то время как её поддерживали многие медийные личности вроде режиссёра «Мстителей» Джосса Уидона, поклонники видеоигр зачастую критиковали ролики правозащитницы.

Так, в марте 2017 авторы портала Heatstreet заявили, что Саркисян раскритиковала сюжет The Legend of Zelda: Breath of the Wild, не разобравшись в проекте.

Нравится4
Комментарии (23)
  • 1
    Он оказывается продолжался? А я и не слышала о нем ничего несколько лет и думала все, конец славе и скандалу. :)
  • 20
    Забавный факт: если перейти по ссылке и посмотреть, сколько там лайков или дизлайков, то можно увидеть, что эта функция, считай, отключена, ровно как и комментарии. Видимо, в этом суть феминизма: они будут скрывать свои неудачи, а также пойдут против всякого дискусса, который явно будет идти не в их сторону.
  • 6
    Права кого она защищает? Игровых персонажей?
    Феменистки больные на голову.Всё чего они хотят это править над мужчинами.
  • 0
    Чудное ведерко
    а как же си джей, ламар, франклин, луиз лопез?
  • 7
    Надеюсь, больше мы о ней на игровых сайтах не услышим.
  • 5
    Просто выбрала такой путь, так намного легче стать популярной, обиженок очень много, + геев, вот кто её целевая аудитория. Так же щас много кто поднялся на палитических срачах, банально играют на чувствах людей.
  • 10
    Саркисян

    Тогда правозащитницам удалось получить 158 тысяч долларов при цели в шесть тысяч.

    Армяне - вторые евреи.

    А что у нас по каналу? Первый ролик - 3 миллиона просмотров, десятый - 300 тысяч, последние ролики - от 10 - до 50 тысяч просмотров при 220 тысячах подписчиков. Месье, феминистки заканчиваются, несите новых.
  • 1
    Больше не надо блогов про умственно отсталых, ок?
  • 1
    Блогер раскритиковала создателей Bioshock: Infinite, Half-Life 2 и Resident Evil 4

    Дура!!! Да все восхищаются этими игровыми женскими персонажами!! Хорошо что этими компаньонами были женщины, а не мужики или геи!!!!
    акже досталось разработчикам The Last of Us, главная героиня которой не умела плавать

    А почему тогда не обратить внимание на то, что Элли бросалась на врага, дралась, убивала - и тем самым тоже защищала Джоела!!!


    ...роль женских персонажей в этих играх сводится к простому открыванию дверей и попаданию в неприятности...

    Бред!!!! и вот тому подтверждение:


    Наговаривать и цепляться к разработчикам The Last of Us - вообще грех. Они толерантно ко всем отнеслись в своей игре!!!
  • 1
    без комментариев
  • 1
    Чудное ведерко
    Ага, вот оно как!
    TheReds1892
    прокомментируй
  • 2
    Опять какая-то шваль феминистская раскудахталась...
  • 1
    Бомбардировщик
    даже и сказать нечего
    кроме как дебилизм
    игры есть игры воспринимать их всерьез глупо
    раздувать проблему из того что там показано рассказано
    верх идиотии
    игры это средство убить время
  • 0
    TheReds1892
    мне кажется она тупо пиарится так, эта профурсетка
  • 1
    Феминисточка (проклятенькая)
  • 1
    Бомбардировщик
    Бомбардировщик написал:
    эта профурсетка

    Ну а че, днем пишет видео, вечером теребонькает пельмешку на вебку.
    Чисто прибыльный бизнес.
  • 1
    Бомбардировщик
    да как вариант
    а точнее так и есть
  • 3
    Блогер раскритиковала создателей Bioshock: Infinite, Half-Life 2 и Resident Evil 4. По мнению Саркисян, роль женских персонажей в этих играх сводится к простому открыванию дверей и попаданию в неприятности.
    Что за бред , я сейчас приду и пожалуюсь на книгу за то что в ней главный герой белокожий мужик ? Феминисты отбитые на голову нелюди .
  • 4
    Ох уж этот недостаток пенисов в организме.
  • 0
    Также досталось разработчикам The Last of Us, главная героиня которой не умела плавать

    Ну все, приехали. Пацаны, пошли создавать канал и обкладывать разрабов GTA 3, Vice City и Assassin's Creed 1 - там герой не умеет плавать. И плевать, что персонажи там достаточно сильные и физически, и морально.

    По сабжу - блин, по-моему, "принцесса в беде" всегда была нормой. Не то чтобы я против сильных женских персонажей, но такая вот "принцесса" должна иметь ДОФИГА силы, чтобы ради нее герой прошел через кромешный ад. И да, есть же немало игр с сильными персонажами-женщинами: Wet, Alien Isolation, Mirror's (прости господи) Edge, Алиса Американа МакГи, да те же файтинги типа MK или Tekken - Нину Уильямс и Соню Блейд уж точно никто слабыми не назовет. Ах да! Тогда же героиня попадает под категорию "тупой сисястый членоподъемник". И так не эдак, и эдак не так...
  • 2
    Бомбардировщик
    Это же Чудное ведерко. Ведерок с мозгом не бывает. Что ты от него хочешь?
  • 1
    Финальный эпизод стал восьмым во втором сезоне шоу, деньги на которое были собраны в 2012 году на платформе Kickstarter. Тогда правозащитницам удалось получить 158 тысяч долларов при цели в шесть тысяч.

    Ее шоу представляет собой треп на фоне синего фона с нарезкой геймплея из Ютуба. Для чего деньги то собирали? На квартиру с синей стеной? Или на парочку пзрк, чтобы сбить самолет с ненавистными мужчинами?
  • 0
    Treshcore
    А ещё она не играет в игры, и говорит много.
B
i
u
Спойлер