Анонс чипсета Snapdragon 821: на 10% быстрее Snapdragon 820

В сети уже давно ходят слухи о новом флагманском чипсете Qualcomm Snapdragon 821 или MSM8996 Pro. И сегодня чипмейкер наконец-то провел его официальную презентацию. Правда, в данном случае скорее можно говорить о предварительном анонсе платформы и обещании обнародовать ее детальные характеристики немного позднее.

Структура чипсета практически не отличается от таковой у уже известного нам Qualcomm Snapdragon 820. Вот только в отличие от последнего тактовая частота двух кастомных ядер Snapdragon 821 выросла с 2,2 ГГц до 2,4 ГГц. А сам чипсет оказался на 10% производительнее Snapdragon 820. При этом в компании ничего не сказали о характеристиках двух других его ядер Kryo. Но, по слухам, их рабочая частота подросла еще заметнее и теперь превышает 2 ГГц вместо 1,6 ГГц у Snapdragon 820. Затронули изменения и графическую составляющую Snapdragon 821. И тактовая частота графического процессора чипсета, опять же по слухам, увеличилась с 624 МГц до 650 МГц.

Но гораздо важнее другое заявление Qualcomm, согласно которому компания не собирается отказываться от оригинального чипсета Snapdragon 820. А новый Snapdragon 821 "призван дополнить и расширить конкурентные преимущества семейства Snapdragon 800". Иными словами, оба чипсета будут поставляться параллельно друг с другом, предоставляя производителям большее пространство для маневра при разработке своих смартфонов.

Коммерческие устройства на базе обновленного чипсета появятся во втором полугодии 2016 года. Хотя мы нисколько не сомневаемся, что одним из первых таких гаджетов станет флагманский планшетофон Samsung Galaxy Note 7, презентация которого состоится уже 2 августа текущего года.

От себя:  В принципе ничего удивительного, когда у тебя есть некоторое стабильное кол-во годных чипов работающих лучше, чем остальные. Можно заработать и на них придумав что-то вроде этого.

Нравится20
Комментарии (4)
  • 2
    Шустрик стал шустрее и конечно дороже, чтобы на нем подзаработали
  • 3
    Куда уже быстрее? Куда мощности девать? Все игры в плей маркете отлично работают даже на 801 снапах, не говоря о 808 , 810 и 820 . А вот с перегревом есть реальные проблемы, и если производитель ничего не сделает для отвода тепла, то в каждая игра будет троттлить. Лично я жду Helio P20 от медиатека, который обещает быть самом экономным в этом году мобильным процессором среднего сегмента.
  • 0
    Да куда уже быстрее? Научиться бы юзать его нынешнюю мощность... А так - он же печка.
  • 1
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Печка это 810 дракон. А 820 обещается быть холодным.
B
i
u
Спойлер