Анонс мощного смартфона Nubia Z17 ожидается 1 июня

В распоряжении сетевых источников оказались рендеры мощного смартфона ZTE Nubia Z17, построенного на аппаратной платформе Qualcomm Snapdragon 835.

Как сообщается, анонс новинки состоится 1 июня. На это указывает одно из опубликованных тизер-изображений.

Аппарат, судя по имеющейся информации, получит дисплей с разрешением 1920 × 1080 точек — формат Full HD. Размер экрана составит 5,5 дюйма по диагонали. Судя по рендерам, на тыльной стороне корпуса установлен дактилоскопический сканер для биометрической идентификации пользователей по отпечаткам пальцев.

Упомянутый чип Snapdragon 835 объединяет восемь вычислительных ядер Kryo 280 с тактовой частотой до 2,45 ГГц, графический ускоритель Adreno 540 и модем X16 LTE со скоростью загрузки данных до 1 Гбит/с. Объём оперативной памяти составит не менее 4 Гбайт. Более того, говорится о подготовки версии с 6 и даже 8 Гбайт ОЗУ.

Известно, что новинка получит сдвоенную основную камеру: в её состав войдут сенсоры с 23 и 12 млн пикселей. За видеотелефонию и съёмку автопортретов будет отвечать фронтальная камера на основе 16-мегапиксельного датчика.

Говорится также о влагозащищённом исполнении в соответствии со стандартом IP67. В качестве программной платформы будет применяться операционная система Android 7.1.1 Nougat «из коробки». Ёмкость аккумулятора — 3100 мА·ч.

Информации об ориентировочной цене новинки на данный момент, к сожалению, нет. 

Нравится6
Комментарии (22)
  • 4
    немного смущает такая комплектовка ,вроде мощный да даже слишком мощный,он в руках не загорится ? 8 ядер с 2.45 ггц ,это ж печка в руках
  • 8
    Очередной китайфон "убийца флагманов за 300 баксов" из хрени и палок, который наверняка с массой неприятных сюрпризов.
  • 5
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Щас бы зте очередным китайцем называть. Удали камент, не позорься.
  • 4
    "Смартфон Нубия - почувствуй себя нубом"
  • 5
    The Soul of a Clown
    Почитай про архитектуру процессора, при 10нм тех. процесе грется будет не больше 40 градусов. Давай без бреда в коментах
  • 2
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    за 300 баксов, как же...
    сейчас такие флагманы по 500-600
  • 4
    Prosporo_psix
    ЗТЕ - все такой же Китай)

    Shadow-live
    Тогда тем более необоснованная покупка.

    Prometeo
    Ага, а тепловые трубки тот же Самсунг поставил просто так?
  • 2
    всё хорошо... и батарейка ДНО((((
  • 3
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Откуда такие тупорылые люди лезут...
    Хоть бы погуглил для приличия.
    Спойлер


    Корпорация ZTE была основана в 1985 году в Китае, городе Шэньчжэнь, где и расположена ее штаб-квартира. В 1997 году компания внесена в листинг Шэньчжэньской фондовой биржи, а с декабря 2004 года зарегистрирована на Гонконгской фондовой бирже. Ассортимент продукции ZTE охватывает практически каждый сектор рынка проводной и беспроводной связи, мобильных и фиксированных терминалов. Годовой оборот корпорации ZTE в 2015 году составил 100,8 млрд. юаней, что на 23,8 % выше по сравнению с 2014 годом, рост прибыли соответственно составил 43,5 %.

    ZTE имеет 20 собственных научно-исследовательских центров в Китае, США, Швеции, Франции, Японии, Канаде, в них работает свыше 30 000 специалистов. Более 10 % годового дохода ZTE отчисляется на НИОКР. Кроме того, ZTE является единственной компанией в мире, пять лет подряд (с 2010 по 2014 год) за свои заявки на патенты попадавшей в тройку лучших компаний по версии Всемирной организации интеллектуальной собственности
    .
  • 4
    The Soul of a Clown
    8/ 2,45 это мощнее консолей
  • 4
    Prosporo_psix
    И что? Качество как-то продвинулось? Оно может состязаться по качеству с Самсунгом, Сони, LG, тем же Apple? Я понимаю что ты защищаешь фирму, продукцию которой приобрел, но переход на личности лишь указывает на обоснованность моего мнения.

    Поищи проблемы, связанные с приобретением китайфонов. Если лень, то укажу сам: желтеющий экран, проблемы с прошивкой, неудаляемый без рута китайсофт, почти полное отсутствие поддержки (подчеркнул не просто так), дешевые материалы для корпуса (не всегда, но чаще всего). Потому что не может стоить смартфон 400 баксов, обладая при этом флагманским железом. На чем-то очень серьезно сэкономили, и это может выйти боком.
  • 2
    Хорошая линейка Nubia, говорю как обладатель разных телефонов, но Nubia Z5 до сих пор у меня вызывает только хорошие воспоминания. Звук, дизайн, цена, ммммм.
  • 2
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Мало того, что обосрался, так ещё и нелогичные вещи мне приписывает.
    Ты вот сам пользовался зте аксоном 7 или той же нубией? Сильно сомневаюсь.
    И да, промахнулся ты с моей моделью телефона. У меня не зте.
    И да, ты просто не знаешь, как работает система налогооблажения в Китае и конечно же не знаешь про налоговые вычеты за продукцию на экспорт. Да и просто никто не делает 400% наценки за майфун, как твои любимые апл и гнусмас :3
  • 2
    Prosporo_psix
    Как же вы не любите инакомыслие...)
    Я вижу, как мучаются некоторые мои друзья, пользуясь всякими "Сяоми-топом за 300 баксов", и еще в 2014ом дал себе указание не связываться с этим.
    Достаточно почитать xda, или если английский не позволяет - 4pda. Столько сказочных случаев поломки китайских смартфонов, что подумать страшно. Скупость людей приносит им море проблем. Как говорится: "Продай рыбе зонтик".
    Сижу на Xperia Z Ultra - и не знаю, что такое проблемы с экраном, прошивкой, "китайским языком", и т.д. Предпочел доложить немного больше, дабы потом если что произойдет - быть уверенным, что мне помогут.

    Prosporo_psix написал:
    Да и просто никто не делает 400% наценки

    Циферки с потолка?)
    Ты переплачиваешь, солнышко, в худшем случае - в раза два с половиной (и то это Самсунг и Apple), и за нормальный саппорт и приличное качество материалов. А если даже и попался брак - ты можешь быть уверен, что тебя не кинут в "официальном сервис-центре".
    P.S: я не говорю сейчас про переплату за Apple. Хотя, отдам им должное - сервис у них на месте.
  • 1
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    >Я вижу, как мучаются некоторые мои друзья, пользуясь всякими "Сяоми-топом за 300 баксов", и еще в 2014ом дал себе указание не связываться с этим.
    именно поэтому ты купил себя соню з ультру? Логика, плез.
    Кто тебе поможет то, если что-то произойдет? На софтферные траблы куда больше помощи от всяких сяоми будет, ибо комьюнити там огромное. А если железо поелетело, то ремонтировать соньку встанет в копеечку.
    И что ты мне заливаешь про з ультру? Я ее пол года назад продал. Телефон как телефон, нет ничего невероятного. Батарея совершенно ублюдская. Экран обычный, ничем не лучше любого нормального китайца. У тебя просто предвзятость или криворукие друзья, которые не умеют в осмысленный выбор телефона. Щас бы соню в 2к17 гарантом качества нарекать, что за человек наивный, лол.
    >Циферки с потолка?)
    с такого же потолка, как и твои вымышленные проблемы у друзей или кого-либо еще.
    Себестоимость яфона ~200-250 баксов. Продают его за косарь на старте, если не больше, потом чуть уравнивается. Считать, думаю, умеешь?
    И вот не надо лечить мне только про траты на сервис, гарантии, разработку, людей, патенты и прочее. Это бредятина для впечатлительных людей, типа тебя. Сверхприбыли получают не просто так. Самсунг не лучше, да и все остальные типа "ААА" бренды.
    Китайцы просто не ставят такие наценки дикие. Сяоми так и вообще продавали по себестоимости в начале.
  • 2
    Prosporo_psix
    Я бы конечно уже прекратил спор т.к. он бесполезен, но тут мне стало дико любопытно из-за фактов о Ультре. Ты либо огромный сказочник, либо откровенный врун. Напиши я любой другой смартфон, ты бы тоже его "полгода назад продал"?

    Prosporo_psix написал:
    именно поэтому ты купил себя соню з ультру? Логика, плез.

    А логика хотя бы в том, что это был лучший телефон за свою цену, ставя все китайсмартфоны раком. Причем - с прочным корпусом, отличной батареей, огромным экраном и мощным железом.

    Prosporo_psix написал:
    Батарея совершенно ублюдская

    Уже тут я понял, что у тебя и близко не было этого телефона, либо, какая ирония - была китайская подделка на нее. Аккумулятор у нее отличный: держит сутками (притом, что я активно захожу в Pokemon GO), а режим "стамина" отлично продлевает срок службы. Просто нефиг забивать телефон всяким "полезным софтом".

    Prosporo_psix написал:
    Экран обычный, ничем не лучше любого нормального китайца

    Еще один факт того, что у тебя его не было. Я переходил на нее с Galaxy SIII, у которой была AMOLED-матрица. Немного привык к более блеклым цветам, но в целом экран хороший, лучше чем у китайфонов. Размер просто огромный, и это больше плюс.

    Prosporo_psix написал:
    Щас бы соню в 2к17 гарантом качества нарекать

    Ну да, у всяких Мейзу же куда лучше)) (Почитай Хотлайн, где под тем же "Цитрусом" или "Розеткой" только и отзывы, что ломаются китайские смартфоны со всякими экзотическими причинами)

    В общем, это был очень увлекательный спор, хоть и неочем. Ты прям скрасил мой выходной)
  • 1
    Prometeo
    при 10нм вау,что теперь холодный будет как под жидким азотом? чушь не несите ,вы думаете они еще холоднее в разы станут когда уже в этом году будут чипы на 7нм в ноутах и мобилах? это уже от их охлаждения зависит а сам проц как вафельница будет это не 1-2 ядра это 8 с одинаковой частотой в 2.45 (хотя может и не с равной а лишь на 1-2 ядрах ) или вы мне щас скажите самсунги ,айфоны,ксяоми и тд с более слабыми процами и аналогами не греются ? я тогда вообще посмеюсь)) задал обычный вопрос без стёба и прочего в сторону охлаждения а вам лишь бы о старье в 10нм мне сказать
  • 1
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    людям стоит доверять. Я люблю большие телефоны и юзают только те, у которых диагональ 6 и больше дюймов. Ультра нормальный телефон, но ты гонишь. Батарея 3к не может держать сутками. Мне ее хватало на 3-4 часа LTE интернета или игры. С минимальной яркостью. Кому ты тут сказки рассказываешь? Ты либо не пользуешься телефоном, либо фантазируешь. Всегда удивлялся этим фанатикам сони, с их мнимым режимом стамина. Такой режим есть везде. И нифига он толком не делает, кроме как отрубает фоновые приложения и интернеты, лол. Я и сам это могу сделать. На хуавее точно такой же есть. И поверь, батарея у мейта держит чуть ли не в 2 раза луче, хотя всего на 1.1к больше. Можешь погуглить результаты. Мейт7 один из самых долгоживущих телефонов эвар. И соня ультра рядом не валяется. Уж я то знаю, было с чем сравнивать.
    Да, телефон внешне отлично смотрится, дизигн суперский. Но вот про экран ты реально загнал. Ничем он не лучше любого нынешнего ips дисплея. У меня было много телефонов. Нокия люмия 1520, например. Экран ничем не хуже, а даже лучше. Он тупо ярче на солнце.
    Сейчас у меня хуавей мейт 7. Экран ничем не хуже, но и не лучше.
    >А логика хотя бы в том, что это был лучший телефон за свою цену, ставя все китайсмартфоны раком. Причем - с прочным корпусом, отличной батареей, огромным экраном и мощным железом.
    чо-чо? Ты ее когда себе купил, спустя пару лет после выхода? Ультра на старте стоила столько, что можно было следущие года 2-3 китайцев покупать и еще на чай останется. Она, практически, касарь бакарей стоила в момент выхода.

    Вот мой профиль с 4пда, чтоб не базарил много.
  • 0
    Prosporo_psix написал:
    Мне ее хватало на 3-4 часа LTE интернета или игры

    У меня нет LTE в стране, но Покемоны жрут абсолютно всё, что может дать телефон. Хватает на целый день. Прихожу домой под вечер, остается процентов 20-25% после активного дня ловли. До баловства с покемонами - приходил с 60%, и след. день спокойно держал. Это притом, что телефону уже почти три года.

    Prosporo_psix написал:
    Всегда удивлялся этим фанатикам сони, с их мнимым режимом стамина.

    Ну а если он реально работает? Причем тут фанатизм?) Это мой первый и пока единственный смартфон Сони. До этого был Galaxy SIII, который держал меньше.

    Prosporo_psix написал:
    Ничем он не лучше любого нынешнего ips дисплея.

    Я к нему долго привыкал после насыщенного и даже кислотного AMOLED, но меня он устраивает. Главное что углы обзора не заливает.

    Prosporo_psix написал:
    Ты ее когда себе купил, спустя пару лет после выхода?

    В 2014ом. Стоила она 5000 грн. Сколько она в рублях стоила - без понятия.
  • 1
    >У меня нет LTE в стране, но Покемоны жрут абсолютно всё, что может дать телефон. Хватает на целый день. Прихожу домой под вечер, остается процентов 20-25% после активного дня ловли. До баловства с покемонами - приходил с 60%, и след. день спокойно держал. Это притом, что телефону уже почти три года.
    так ты им не пользуешься, лол. Ты походи 3 часа не выключая экран с покемонами, поймешь, о чем я говорю.
    У меня очень часто много свободного времени на работе и я юзаю телефон часами подряд. Соню приходилось заряжать чуть ли не 2 раза в день. Хуавей мейт7 заряжаю максимум 1 и то не каждый раз. 6-7 часов активной работы выдерживает.
    Ультра никогда столько не протянет, даже если ограничить производительность на ядро, чтобы сберечь больше энергии.
    >Ну а если он реально работает? Причем тут фанатизм?) Это мой первый и пока единственный смартфон Сони. До этого был Galaxy SIII, который держал меньше.
    да потому что он не делает ничего гениального. Это все можно сделать руками.
    >Я к нему долго привыкал после насыщенного и даже кислотного AMOLED, но меня он устраивает. Главное что углы обзора не заливает.
    лол, ну так это только твоя тема. Ты перешел с амоледа на ипс. Всё. Конец истории.
    Из-за этого экран соньки лучше не стал. Он ничем не лучше других ips экранов других производителей. Вообще ничем. У сони еще ублюдские пленочки матовые с завода наклеены, которые при отдирании логотип сони сносят тоже, лол. Вообще пушка. + еще и углы обзора ухудшает, ибо она какая-то специальная, типа фича, чтоб не подглядывали.
    >В 2014ом. Стоила она 5000 грн. Сколько она в рублях стоила - без понятия.
    хз, сколько в 2014 году гривна была. А стоил он 30к рублей в момент выхода. В 2013.
  • 1
    Prosporo_psix написал:
    Ты походи 3 часа не выключая экран с покемонами, поймешь, о чем я говорю

    Вот сегодня ходил полтора часа. Сожрало 30%, в то время как LG G3 у компаньона почти полностью разрядился.)
    Стоит еще объяснить, что я выключил нафиг все гуглосервисы и прочую шуширу, так или иначе тянущую аккумулятор.

    Prosporo_psix написал:
    У сони еще ублюдские пленочки матовые с завода наклеены, которые при отдирании логотип сони сносят тоже, лол.

    Вот тут я соглашусь на все 100%. Пленка еще и на основе пластика, которую просто так снять не получится, а только строительным скребком. Если ее снять - решится проблема с гиперактивным сенсором.
    Кстати, в последних ревизиях Ультры логотип таки сделали на корпусе, а не на пленке. Я вот не знаю, какая у меня, пробовать сдирать пленку не хочу.

    Prosporo_psix написал:
    хз, сколько в 2014 году гривна была. А стоил он 30к рублей в момент выхода. В 2013.

    12.95 она была. При всех моих подсчетах + все навары от Розетки - стоила она не более 400 баксов тогда.
  • 0
    вот тут жаркий спор!
B
i
u
Спойлер