Анонс ноутбуков с GeForce GTX 10-й серии может состояться на Gamescom

Информация о ноутбуках с графическими процессорами семейства Pascal всплывает в Сети с момента появления на рынке настольных видеокарт 10-й серии, тем не менее, к настоящему времени никаких официальных заявлений относительно готовящихся новинок ни от производителей, ни от самой Nvidia не поступило. Как мы писали ранее, их дебют должен был состояться в первой половине этого месяца, однако, согласно свежей информации от авторитетного тайваньского веб-издания Digitimes, игровые ноутбуки с «зелёными» видеокартами GeForce 10-й серии будут показаны на выставке Gamescom.

Clevo Pascal

По информации наших тайваньских коллег, на Gamescom 2016, проходящей в Кёльне с 19 по 23 августа, презентацию новых игровых ноутбуков проведут такие компании как ASUS, Gigabyte, MSI и Clevo. Любопытно, что все перечисленные производители видят Европу как основной рынок для игровых ПК.

Напомним, что мобильные версии видеокарт GeForce GTX 10-й серии должны получить практически те же технические характеристики, что и настольные варианты, за исключением рабочих частот и уровня тепловыделения. Вместе с этим, Nvidia должна перестать «клеймить» их буквой М в конце названия.

Нравится16
Комментарии (2)
  • 0
    Это здорово. Но ноутбук никогда не сравнится по силе со стационарным ПК. Не вижу смысла платить от 3.000$ за то что можно собрать за 1.200$ к примеру.
  • 0
    Если ноуты на 1060 будут с ценником ниже $1500, то куплю.

    Тауриель - переплата идёт за мобильность. Комп таскать с собой ты не сможешь. А возможность играть, катаясь по городам, даст только геймерский ноут.
B
i
u
Спойлер