Анонсировали ремастер хоррора эпохи Sega

К 25-летнему юбилею игры Night Trap компания Limited Run Gamesподготовилапереиздание проекта.

Night Trap принадлежит к жанру FMV-игр (Full Motion Video) — подобные проекты состоят из видеороликов с реальными актёрами и требуют от пользователя минимального участия. В хорроре геймер получает доступ к камерам наблюдения в доме, где группа девушек устроила вечеринку. На них нападают вампироподобные существа, и пользователь при помощи ловушек, спрятанных в особняке, должен спасти героинь.

Игра вышла в 1992 году для системы Sega CD. Night Trap получила сдержанные отзывы прессы, а также вызвала недовольство политиков. Игру посчитали чрезмерно жестокой, поставив её в один ряд с Mortal Kombat и Doom. В результате хоррор сняли с продаж накануне Рождества в двух крупнейших торговых сетях США Toys «R» Us и Kay-Bee Toys. В 1994 году Sega прекратила поставлять игру в магазины.

Во время слушания в Сенате США противники Night Trap назвали игру «позорной, ультражестокой, тошнотворной и отвратительной». Помимо этого, разработчиков обвинили в пропаганде насилия над женщинами. В 1994 году, после того как шумиха вокруг хоррора улеглась, цензурированную версию Night Trap портировали на приставки 3DO, Sega 32X, а также компьютеры под управлением операционных систем Apple и MS-DOS.

Производством ремастера Night Trap занимается компания Limited Run Games, которая специализируется на выпуске коллекционных изданий видеоигр. Релиз запланирован на весну 2017 года на PS4 и Xbox One.

Нравится2
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер