Анонсирован космосим X4: Foundations

Немецкая студия Egosoft анонсировала X4: Foundations — очередное пополнение в серии космосимов «X», которую она с переменным успехом развивает уже пару десятилетий. X4 выйдет не раньше середины 2018 года и станет самым масштабным и амбициозным проектом в истории серии: в игре будет реализована поддержка Vulkan API, бесшовный геймплей и динамическая вселенная, живущая по своим правилам.

Самым значительным изменением X4: Foundations должна стать возможность полного самостоятельного исследования мира: игрок сможет лично пилотировать (из кокпита или с видом от первого лица) все типы представленных в игре кораблей, включая некоторые модели беспилотников. А потом с видом от первого лица высадиться на какой-нибудь станции и пересесть в другой корабль, возможно, когда-то оставленный им самим. Кроме того, в игре появится продвинутая технология телепортации, благодаря которой межзвездные путешествия можно будет совершать без использования космических врат.

Строительство станций в X4: Foundations будет модульным, что позволит игроку городить космические объекты собственного дизайна, а корабли разрешат модернизировать по многим параметрам. Экономика игра, всегда бывшая основной фишкой серии, станет еще более подробной — отныне в игре производство всего будет завязано на ресурсах, а следовательно особое значение приобретет их добыча и перераспределение.

Игрок сможет строить свою империю, опираясь на мощную карту стратегического управления и NPС-пилотов, а другие фракции и расы также получат возможность свободно расширять свои империи и управлять ими, исходя из личных предпочтений и текущей ситуации. Вообще, им будет доступно все то же, что и игроку, что должно сделать мир игры динамичным и непредсказуемым.

Игрок всегда сможет занять место одного из своих пилотов — в этом случае выданное ему задание становится миссией для самого игрока. На старте игры можно будет выбрать одного из нескольких базовых персонажей, с собственной предысторией, сильными и слабыми сторонами.

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер