Анонсирована экшен-RPG Accel World vs. Sword Art Online: Millennium Twilight для PS4 и PS Vita

Компания Bandai Namco анонсировала новый проект на основе работ Рэки Кавахары: на этот раз нас ждёт кроссовер двух относительно похожих франшиз, первоначально вышедших в формате ранобе, а затем заслуживших различные адаптации — Sword Art Online и Accel World. Грядущая игра получила название Accel World vs. Sword Art Online: Millennium Twilight, разрабатывается она для PlayStation 4 и PlayStation Vita, а жанром своим попробует втиснуться в стройные ряды множащихся экшен-RPG. Наверняка в основу ляжет движок новейшей части SAO — Hollow Realization, которая поступит в продажу в ноябре текущего года для тех же платформ.

Пожалуй, вселенная Sword Art Online не нуждается в дополнительном представлении игрокам (и особенно читателям нашего ресурса!), а вот Accel World представить стоит. События этого произведения развиваются в 2046 году, на два десятка лет позже, чем события SAO. Здесь технологии шагнули ещё дальше и был разработан сетевой соревновательный боевик, «Brain Burst», способный при помощи устройств виртуальной реальности и особого программного обеспечения ускорять работу мозга в тысячу раз.



Таким образом, во время сражений игроки активируют данную функцию, начиная соображать и действовать со сверхчеловеческими способностями. Но есть у функции обратная сторона: с каждым ускорением теряются внутриигровые очки, которые игроки зарабатывают победами и другими действиями. Если КПД персонажа отрицательный и количество внутриигровых очков упадёт до нуля, Brain Burst удалится навсегда, без возможности повторной установки. HARDCORE!

История оригинала развивается в формате «юноша встречает девушку»: школотрон-неудачник, то и дело бьющийся лбом в собственные комплексы и издевательства одноклассников, погружается в виртуальный мир сквоша. Его способности привлекают внимание девушки по имени Куроюкихиме, которой требуется помощь в Brain Burst. Она вручает Хару, так зовут героя, программу, и приглашает поиграть. Разумеется, мальчишка соглашается и погружается в новый для него виртуальный мир, где он уже не аватар-поросёнок, как в школьной сети, а могучий «Серебряный ворон».

Что же, довольно ожидаемый и любопытный анонс. Посмотрим, что нам смогут показать умельцы из Bandai Namco и нанятых издательством студий, которые займутся разработкой Accel World vs. Sword Art Online: Millennium Twilight.

Нравится13
Комментарии (12)
  • 6
    Игра по SAO, а PC как всегда мимо... печально
  • 20
    FrAZen
    наоборот отлично!!!!! пука шлак хорошие игры должны выходить на отличных платформах
  • 4
    Алексей Секретов
    типичный ответ консольщика со слабым PC
  • 1
    Алексей Секретов
    сейчас бы PC похейтить
  • 10
    Что, очередная японская блевотина посетит консоли?
    Сони любят подобный низкобюджетный треш для извращенцев.
  • 0
    Ох уже эти комменты..Я хоть и онимешник и консольщик,но Сао еще та блевотина..
  • 1
    LoveMaiWaifu написал:
    Сао еще та блевотина..

    То ли дело Log Horizon
  • 5
    LoveMaiWaifu
    согласен, никогда не понимал, с чего это дерьмовое аниме такое популярное
  • 2
    kutelek
    не тупи, если бы я хотел сделал бы пука, есть одно но, я в пк не играю вооообще не интересуют игры на пк, в мультиплатформу я 80% не играю зачем мне пк, так что прекращай тупить школьник иди учись!!!

    а хорошие действительно игры только эксклюзивные не все конечно!
  • 2
    Алексей Секретов
    Пидр консольный
  • 2
    ghost01091
    ты нуб просто нуб, пукари идиоты понять не могут!!! дело не в том что консоль, а в том где действительно игры Не фпс
  • 0
    Завезли бы "графон" лучше... Все предыдущие игры по САО блистали только сюжетом. А вот например движения персонажей, как и их модельки, как бы это сказать, пластмассовые что ли. Подобное видел в модах по типу модельки человека-паука, вырезанной из оригинальной игры и запиханной в Скайрим. Всё движется, вертится, крутится... Но движения. Они не такие. Это сразу заметно.
    Персонажи. Лица. Очень не проработано.
    Если подтянут боёвку и графику, то будет хороший продукт.
    Кто читал Ранобе по версусу САС и Акселя - Респект народ =)
B
i
u
Спойлер