Антон Черепенников: средняя зарплата киберспортсмена из Virtus.pro равна 10 000 евро

Глава холдинга ESforce Антон Черепенников в интервью Rambler News Service озвучил информацию о финансовых делах структуры, инвестициях Алишера Усманова и о том, сколько в среднем зарабатывает игрок Virtus.pro. Эта киберспортивная организация имеет в своем составе команды по Dota 2, CS:GO, Hearthstone и League of Legends. Средняя зарплата игроков этих команд равна €10 тыс.

«Если три года назад можно было дать хорошему игроку зарплату в $3 тыс. и ты получил бы почти лучших, то сейчас фиксированные зарплаты достигают €15—20 тыс. в месяц, несмотря на то, что основные источники заработка для игроков — это призовые и рекламные контракты», — пояснил в интервью Черепенников. Также он сообщил, что в декабре холдинг обновил и продлил на четыре года контракт со своим польским составом по Counter-Strike. Соглашение стало самым крупным в мире: несколько миллионов евро в фиксированной части.

Функционер и бывший игрок отметил, что в индустрии ощущается недостаток свежей крови: «Мы сейчас приходим к тому, что нужно тренировать юниоров». Этого можно добиваться в том числе через популяризацию киберспорта и строительство соответствующих объектов наподобие сдаваемой в апреле Yota Arena. «Туда будет входить сцена, компьютерный клуб, центр обучения, спортбар. Этот комплекс занимает 5 тыс. кв. м. Наши инвестиции превысили $5 млн», — резюмировал Черепенников.

Нравится3
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер