AOC представила свой вариант VR-гарнитуры на Gamescom 2016

В настоящее время рынок гарнитур виртуальной реальности поделён между двумя компаниями: HTC и Oculus. Тем не менее, многие другие производители электроники также готовят свои версии подобных устройств, которые, помимо схожих технических параметров, смогут похвастаться более доступной ценной. Именно такую гарнитуру готовит тайваньский производитель мониторов, компания AOC, которую посетители выставки Gamescom 2016 могут наблюдать на стенде тайваньцев.

AOC VR

«Я уверен, что наша новая VR-гарнитура это только начало удивительного пути и наши покупатели увидят ещё больше потрясающих продуктов в не столь далёком будущем», — рассказал глава отдела маркетинга и бизнес-менеджмента Штефан Зоммер (Stefan Sommer).

AOC VR

Новинка создаётся в рамках проекта OSVR (Open Source Virtual Reality), в котором также учувствует Razer с гарнитурой OSVR HDK2, благодаря чему она будет практически полностью совместима со всеми играми для платформы Steam VR. Основой для гарнитуры от AOC служит пара OLED-дисплеев с разрешением 1200x1080 пикселей и частотой обновления 90 Гц. Остальные технические характеристики пока не раскрываются. Что касается цены, то она должна составить менее €400.

Нравится14
Комментарии (5)
  • 0
    Ну наконец-то нормальные цены.
  • 3
    Весьма интересный проект. Меня не радуют Рейзер, ибо переплата за значок не торт. А так очень заинтересован.
  • 3
    Черный Грифон
    В этом случае рейзер сделали дешевле ВР девайс относительно окулуса и HTC.
    Через пару лет мб и стоит взять, когда будет цена около 200 баксов и с 4к разрешением.
  • 1
    Razox
    окулус флаг бы им в задницу. там цену лицокнига задрала.
    а у вольво адекватная цена. там лучший экран из всех вр гарнитур. там лучшие контроллеры, которые тебя реально погружают в вр. там 2 камеры, которые точно отслеживают положение шлема и контроллеров в пространстве.
    P.S. никто не жалуется на телики в такую цену, но все горят с гарнитур ( что по сути является монитором как и на компе. точно также передается видеосигнал)
  • 0
    Abirvalgo
    Вайв вобще под 100к стоит, хз, но это вроде даже для человека с норм зарплатой деньги нормальные. И тратить их на "игрушку" влом. Телек за теже деньги всё таки, ТЕЛЕК, то есть что то устоявшееся за долгие годы, а вр ещё слишком ново и такие цены отпугивают естественно.
    Я уже сделал вывод, что тем кто реально хочет вр и подешевле, стоит ждать китайский вариант. Есть уже китайский Окулус ДК2 за 20к рублей, но там низкое разшение ФулХд, есть смысл брать только тем кому прям вобще не невтерпёж как в вг поиграться. Мб в этом или след году сделает эта же фирма с 2к дисплеем аналог вайва с окулусом, но с ценой хотя бы до 50к, тогда и можно уже брать, и то, дороговато учитывая что контента кот наплакал(нормального, а не демок ВРа).
B
i
u
Спойлер