AOC вторгается на рынок игрового железа с новым брендом Agon

Когда речь заходит о hardware для геймеров, компанию AOC вспоминают далеко не в первую очередь. Впрочем, AOC явно собирается это исправить: недавно они анонсировали новый игровой бренд Agon. Все продукты компании, предназначенные для геймерской аудитории, теперь будут выходить именно под этим названием.

Почему именно Agon? Компания объясняет это так: «Такое название означает приверженность бренда духу соревновательного гейминга. В переводе с греческого ἀγών означает «борьба» или «состязание». Кроме того, в данном случае Agon это еще и актростих, отражающий наше видение будущего серии:

AOC на ведущих позициях на рынке игровых мониторов;

Гейминг, в котором использованы новейшие технологии;

Отменное (outstanding) качество на конкурентном уровне;

Новые высокие стандарты для удовольствия игроков.

AOC проводит довольно активную маркетинговую кампанию – небольшой по объему пресс-релиз вызвал неслабый хайп вокруг новой линейки. Производитель собирается подогревать интерес к своей продукции в соцсетях, а также обещает создать под своей эгидой некую платформу, где «геймеры смогут связываться друг с другом, общаться и делиться контентом». Пока не очень понятно, что же именно стоит за этими расплывчатыми формулировками. Также компания планирует сотрудничать с киберспортивными командами и организаторами esports-эвентов.

Уже к концу 2016 в линейке Agon должно появиться не менее 10 моделей мониторов, разных по своим параметрам. Первым представителем бренда станет 27-дюймовый AG271QX, с максимально доступным разрешением 2560×1440 при 144 Hz частоты, скоростью отклика в 1 ms и контрасте 5000000:1. В июне монитор поступит на европейский рынок по цене 599€ (около 44 тысяч рублей).

Нравится13
Комментарии (6)
  • 0
    ЛОСь =)
  • 1
    Полгода как взял их моник на 27 дюймов, прекрасная IPS матрица за разумные деньги. Кстати это у нас бренд особо не известен, а на западе и в европе он очень даже ценится. В фильме марсианин с Мэтом Дэймоном, на марсианской базе эти моники и собственно в самом NASA
  • 0
    Trestan
    Ну остальные бренды не особо так, а этот прям ваще, тем более в кине его засветили прям по полной, крупным планом, поперёд всех... Рынок в клочки, все рыдают, ЛОСь в нереальных барышах, гнусмас и лыжи гниют на помойках, их то в кино крупным планом не показывали.
  • 0
    Lexx77
    А не чего, что он не только не уступает всем этим раскрученным брендам, а просто на порядок их обходит. Не чего, что тот же самсунг, лыжа или ещё какой из фирм на слуху стоят в два раза дороже с теми-же параметрами. И ни к тому я вёл, что если он в фильме засветился, то он ну просто что-то, а если Вы этого не смогли понять, то ну не стоит комментировать подобные блоги.
  • 0
    Старые Лося не отличались умом и сообразительностью. И по параметрам и по надежности были в разы хуже Самсов и Лыж. А если уж надо чтот попроще - проще наше рашан-сборщика поддержать - тот же DEXP. Вполне себе нормальные вещи делают и тоже дешевле. Моники с IPS кстати тоже у них есть - вполне себе ничего.
  • 0
    Trestan
    В таком разе модель моника огласи.
B
i
u
Спойлер