App Annie: Tencent стала самой прибыльной игровой компанией в мобильном сегменте в августе 2017 года

По данным аналитической компании App Annie, китайский гигант Tencent в августе 2017 года заработала в Google Play и App Store больше других. На втором месте оказалась Sony, а на третьем Activision Blizzard. Десятое место в топе заняла российская Playrix. В рейтинге самых прибыльных компаний цифрового магазина приложений для Android, ей удалось обойти Square Enix и оказаться на девятой позиции.

Самой прибыльной мобильной игрой августа стала RPG Fate/Grand Order. За месяц ей удалось подняться на пять позиций. Второе место заняла Lineage M, которая в данный момент доступна только на территории Южной Кореи. Honour of Kings — MOBA от Tencent — опустилась на одну строчку, но не покинула тройку лидеров.

По данным аналитической компании Sensor Tower самой прибыльной игрой второго квартале 2017 года Monster Strike. На втором месте оказалась Clash Royale, а на третьем — Honour of Kings. Общемировая выручка мобильного сегмента видеоигрового рынка в апреле-июне 2017 года составила 12,2 миллиарда долларов, что на 32% больше результата 2016 года.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер