App Store генерирует в два раза больше прибыли, чем Google Play

Ранее в этом месяце аналитическая компания AppsFlyer опубликовалаотчёт, в котором говорилось, что владельцы iOS-устройств тратят на донат в 2,5 раза больше, чем пользователи Android. Теперь же компания App Annie, следящая за ситуацией на рынке мобильных приложений, обнародовала своё доклад за второй квартал этого года, в котором говорится, что App Store сейчас генерирует в два раза больше прибыли, чем Google Play. При этом в последнем число загрузок было вдвое выше по сравнению с магазином от Apple. Таким образом, прибыль с одного приложения в App Store в четыре раза выше, чем в Google Play.

Интересно, что в январе этого года разрыв по скачиванию приложений в магазинах был таким же, а вот выручка App Store была только на 75% выше в сравнении с Google Play. В конце первого квартала разница в выручке составляла уже 90%, а теперь - и вовсе 100%. Аналитики уверены, что если Google хочет увеличить прибыль, то ей необходимо нарастить число пользователей дорогих смартфонов, которые готовы приобретать контент в Google Play.

Во многом увеличение прибыли от продаж приложений в App Store является заслугой китайского рынка, где наблюдается невероятный рост. Доход от игр в Китае выше, чем в США и Японии. Кроме того, именно игры генерируют 75% мирового дохода Apple с App Store. Интересно, что два года назад американский App Store генерировал в 2,9 раза больше прибыли, чем китайский, а в прошлом году разрыв сократился до 1,9 раза и сейчас составляет 1,1 раза. Если тенденция сохранится, то Китай станет более прибыльным рынком для Apple, чем США. Что касается Google, то магазин Google Play попросту недоступен в Китае.

Также пользователи iOS-устройств не только чаще и больше покупают приложения, но и более активно пользуются музыкальными и другими развлекательными сервисами по подписке. Именно такие приложения стали основными генераторами роста прибыли App Store. В Google Play такие сервисы за последний год также набрали популярность, но выручка от них несравнима с показателями конкурирующей платформы.

Аналитики ожидают, что прибыль от продажи мобильных приложений вырастет с 42 миллиардов долларов в прошлом году до 52 миллиардов в этом и до 102 миллиардов в 2020 году, а самым быстрорастущим рынком станет Индия.

App Store генерирует в два раза больше прибыли, чем Google Play

Нравится15
Комментарии (2)
  • 3
    На Google Play очень много качественного бесплатного продукта, что мешает платным аналогам и общей прибыли, но плохо ли это для нас?
    Этим не может похвастаться App Store.
  • 2
    Metallov3r
    Неправ, в Google Play полно мусора и вирусных программ. В App Store полно бесплатного и качественного контента ,просто кто сидит на Apple это мажоры. А в Google Play полно китайских аппаратов и прочего барахла на андройде, кто это покупает экономные, деньгами не кидаются. Да и не тянет барахло хороший контент читай новость.
B
i
u
Спойлер