Apple борется с HBO за права на новый фантастический сериал Джей Джей Абрамса

Apple явно решила выйти на рынок телевизионного контента сразу с очень сильными продуктами. Мы уже знаем, что специально для купертинского гиганта Стивен Спилберг возродит культовый фантастический сериал Amazing Stories. Кроме того, утечки указывают на то, что в проектах Apple уже работают Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) и Риз Уизерспун (Reese Witherspoon).

Теперь вот стало известно, что Apple хочет заполучить новый фантастический сериал Джей Джей Абрамса (J. J. Abrams). Режиссёр известен как многими своими фильмами («Армагеддон», «Монстро», «Звёздный путь» и так далее), так и сериалами, среди которых культовые «Остаться в живых», «Грань» и новый, но уже завоевавший признание «Мир Дикого запада».

Источники сообщают, что Абрамс придумал новый сюжет для сериала. Причём это должен быть первый со времён «Грани» крупный сериал, где Абрамс выступает не только продюсером или режиссёром, но и является автором самой идеи.

За права на сериал сейчас борются Apple и HBO. Также сообщается, что интерес проявляет Warner Bros. Учитывая финансовые возможности купертинцев, вполне вероятно, что сериал достанется именно им. С другой стороны, у Apple, по слухам, есть вполне определённый бюджет на первый год в этом сегменте, и он меньше, чем бюджет HBO.

Нравится7
Комментарии (9)
  • 5
    Эпл? рили? Дерьмо еще снимут какое-то, непонятно чего от них ждать.
  • 6
    DimakSerpg
    Мне больше нравится что автор в серьез пишет что победа за Эпл, если речь о деньгах, не знаю на счёт HBO , но с Ворнерами они никак не потянут в сфере кино/телевидения тягаться финансово.
  • 8
    DimakSerpg
    эпл всегда выпускает самое лучшее. выверенное и отшлифованное. это как близзард и рокстар.
  • 0
    грань кстати охринительный сериал, только последний сезон такой себе, чет эпл лезут вообще не свое, прибыль упала?
  • 0
    Вот бы кто-нибудь поборолся за "Детективное агенство Дирка Джентли" (( Обидно, что такой сериал на втором сезоне прикрыли.
  • 0
    TheHouse
    эпл вроде бы самая богатая компания в мире
  • 0
    -zotik-
    скорее всего майкрософт
  • 0
    Абрамс решил вернуться к тому что у него лучше всего выходит
    сериалы у него отличные выходят
  • 2
    -zotik-
    Вопрос не в богатстве, а в выделяемых бюджетах, Apple это что? Техногигант, т.е. весь бюджет идёт на развитие технологий, инженеринг, имидж, пиар и т.д., а когда в прибыльных ведомостях появляется пару лишних лямов - " О , может сериальчики снимим?", В то время как WB это медиагигант занимающийся развлечениями, у них весь бюджет на это рассчитан, т.е. миллиардами, так что Apple не вытянет, если WB прям 100% нацелиться на покупку этого сериала.
B
i
u
Спойлер