Apple будет делать свои OLED-дисплеи ради независимости от Samsung

Apple купила необходимое оборудование для химического осаждения из газовой фазы — это процесс, который необходим при создании твердых материалов, в том числе OLED-дисплеев. Производство планируется наладить в Тайване. Собственные экраны понадобятся компании для использования в новом iPhone 8 (неофициальное название). В настоящее время ожидается, что поставщиком OLED-матриц станет Samsung. Однако источники сообщают, что купертинская компания стремится организовать свое производство и не зависеть от конкурента.

Судя по всему, это долгосрочные планы Apple. Ранее сообщалось, что Samsung получила эксклюзивный контракт на выпуск 160 миллионов OLED-панелей для будущих iPhone. Также была информация о переговорах Apple с LG о поставке дисплеев на этой технологии.

По слухам, в сентябре компания представит три модели iPhone, одна из них будет оснащена новым 5,8-дюймовым OLED-экраном. Две остальные должны остаться с текущими LCD-матрицами. В следующем году ожидается полный переход Apple на OLED-дисплеи. В распоряжении Forbes тем временем оказались снимки очередного «финального» дизайна iPhone 8.

Нравится5
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер