Apple будет улучшать смартфоны гораздо реже

Ни для кого не секрет, что технологии развиваются куда быстрее, чем это можно было представить еще несколько лет назад, однако какие-то фундаментальные изменения в мобильной электронике происходят всё реже. В связи с этим на рынке ощущается некоторый застой и, по слухам, компания Apple может одной из первых пойти ва-банк и выпускать мажорные обновления смартфонов несколько реже, чем в настоящее время.

Мы привыкли, что жизненный цикл iPhone состоит из следующих этапов: новая версия с цифрой в названии → улучшенная версия с литерой S в названии → новая версия со следующим порядковым номером и глобальным изменением дизайна и спецификаций. Однако в этом году iPhone 7 может стать лишь очередным улучшением iPhone 6 и 6S без каких-либо резких перемен. И лишь в 2017 году нам будет представлен абсолютно новый iPhone 8 со множеством нововведений, включая абсолютно новый AMOLED-дисплей. Иными словами, жизненный цикл одной линейки будет увеличен с двух до трёх лет.

Уже сейчас сообщается, что прогнозы продаж новых iPhone достаточно пессимистичны на фоне снижающегося спроса на существующие модели. Как поступит компания в условиях пресыщения рынка - узнаем уже в сентябре.

Нравится13
Комментарии (20)
  • 2
    Для начала пускай смартфоны научатся делать, а то как в анекдоте собирают а получается все время звонилка. Дабы их потом научится улучшать..
  • 6
    Неужели с их бабками нельзя придумать батарею которая бы держалась неделю? Если они сделают такую и вставят в новые айфоны то продажи взлетят до небес.
  • 7
    Egik81
    По производительности эта "звонилка" заткнет любой андроид девайс, так что не надо тут. Если нет денег на что либо, это не значит что это что либо надо хаить.
  • 1
    Spujsi
    разве кроме них никому не нужна такая батарея и ученые не работают в этом направлении?
  • 0
    Хорошая новость для всех шалав : будет время отдохнуть. А вообще давно пора было сменить темп, уж с качеством беды нет, достойных конкурентов- тоже нет, так что пусть временно замедляют производство новшеств
  • 7
    думаю скоро железо смартфонов настолько превзойдут возможности аккумуляторов, что они смогут держать заряд 4-5 часов максимум. Вот тут и будет застой с большой буквы, ибо аккумуляторные батареи совершенно не развиваются и в перспективе не будут этого делать. вот тут видится 2 пути: или смарты принудительно остаются на прежнем уровне железа (застой и деградация), либо растут в размерах и массе; будут выглядеть примерно как Oukitel k10000
  • 1
    да не торт уже яблоко, поэтому и вряд ли продажи скоро вырастут. их новая ось в нынешней третьей итерации по-прежнему работает хуже джобсовской айос6 - курам на смех. работает медленнее, камера постоянно лагает при открытии - и это у меня на их последнем яблофоне. их сейчас тащат только старые фичи, но сила инерции уже скоро закончится.
    правда с вышеотписавшимися сис. админами с зп в 10-15к и их детьми это не имеет ничего общего. эти как хейтили пушо денег нет и ни разу нормально не пользовались, так и будут хейтить.
  • 0
    Конрад Марбург
    Это раньше она опережала всех за счет оптимизации - сейчас яблоко уже давно так отстает. Как написал человек выше - новые версии Иос все похерели. К тому же есть еще один не маловажный факт - они испортили отношения почти со всеми своими поставщиками для мобильного рынка, поэтому не имеют доступа к новым технологиям. Советую почитать на досуге - у кого они покупают комплектующие хохмы ради.
  • 3
    Все равно схавают, побегут отдавать 60 тыс в магазин
  • 0
    Конрад Марбург
    По производительности эта "звонилка" заткнет любой андроид девайс
    За такие деньги так и должно быть
  • 4
    Конрад Марбург
    Производительность это та липовая которая по псевдо тестам получается ? Поймите одну вещь если бы реально ваша звонилка могла делать то что умеют делать андройды она бы тормозила безбожно. Поэтому люди которые умеют считать свои деньги посылают лесом подобные устройства и людей которые их рекламируют в своих обзорах и прочей лапше. К тому же выбор устройств на базе ведер не идет не в какой сравнение с выбором а по сути лишь выбор из двух устройств сейчас на айоси. Так что если серьезно совсем ваша звонилка вообще не должна тормозить а она тормозит. Именно поэтому и куча анимации чтобы эти тормоза завуалировать. Отключите анимаюцию и увидите тормоза когда у вас устройство будет думать прежде чем выполнить ваше нажатие. Уж про те ограничения с установкой программ лишь из одного магазина я молчу. Ибо так позволят над собою издеваться за свои деньги считаю ниже своего достоинства а вы видимо нет...
  • 0
    кому нужен этот хлам, если за такие бабки можно взять консоль и огромную плазму
  • 1
    Egik81
    То что вы описываете - стандартное поведение моего sams S6, тогда как у жены старенький в хлам 5S до сих пор работает идеально и быстро. Покупая топовую железку от именитого производителя внутри которой быстрая память на 3гб и восьмиядерный процессор я хочу, чтобы железка работала идеально (игры не в счет), а если даже она не может работать без тормозов и ошибок то смысла в ней?
  • 0
    Egik81
    Не надо мне заливать. У меня было 4 андроид смартфона. И это были не говнотрубки за 10-20 тысяч, какие есть у большинства здешних обитателей, а флагманы. И все со времёнем начинают тормозить. Некоторые тормозят сразу после покупки. Это Самсунг естественно. Тачвиз не пнул только ленивый. Не знаю как там на новеньком s7, но судя по обзором главный игровой бенч wot blitz не держит стабильные 60фпс. Вопрос. Нахер нужен 4к дисплей, если он рубит фишку мощного процессора на корню. К слову, на моем стареньком 6plus 60фпс не зависимо от нагрузки. Или люди покупают аппараты за 60 тысяч, чтобы видео смотреть и в соц сетях сидеть?
    И отдельная тема, множество возможностей по кастомизации андроида...которой пользуются 3 калеки с половиной, которым занятся в жизни больше нечем. А основная масса только и умеет что apk скидывать на смартфон.
    Я работаю 8 часов, потом семья, спортзал и немного отдыха. Последнее что мне нужно, так это ковыряние в говне под названием андроид, который уже скоро 10 лет допилить не могут.
    Покупая айфон, не паришься несколько лет.
    И вообще. Разговаривать на тему android или iOS имеют право обладатели аппаратов одинаковой ценовой категории. И я сомневаюсь что здесь такие есть.
    А все эти разговоры что в теме ведутся, это фактически - "у меня нет денег, ну мне и не нужна это хрень"
  • 0
    HamataYoshi
    Кому вы тут что то доказываете. Это же дети. Тут в каждой теме iOS против android, па против консолей.
  • 0
    Конрад Марбург
    Да просто глаза режет, не удержался.
  • 0
    Конрад Марбург
    когда поймете что не цена определяет качество а себестоимость тогда и поговорим....
    Да и в вашем случае если не хотите геммороится с настройкой покупайте обычную звонилку и вам и вашему семейному бюджету это обойдется значительно дешевле. Зачем переплачивать за то что заявляется но по факту отсутствует. А по-поводу тормозов знаете звонилка не должна тормозить априори ибо не умеет делать ничего кроме установки,запуска приложений и звонков. Поэтому и стоит гроши в отличии от смартфона который как и любой инструмент можно подстроить под себя практически полностью. Именно за это производитель и просит денег. Но боюсь вам это понять будет очень сложно. Как и поверить что ваш говнофон глючит не хуже китайских поделок. Вроде самопроизвольного закрытие браузера или перезагрузки.
  • 0
    HamataYoshi
    верится с трудом ибо народ жалуется постоянно на эти говнофоны под маркой огрызка. То браузер закроется самостоятельно то какая нить программа. А учитывая что с этим говнофоном ничего путного нельзя сделать ибо везде грозит снятие с гарантии то вопрос в целесообразности его как инструмента не стоит. Ибо ему до смартфона еще очень долго. Да и знаете когда компания выпускает 1-2 аппарата в год они вообще должны идеально работать а работают через пень колоду. Правда тем кто думает что цена определяет качество а не себестоимость как вы это будет трудновато доказать..
  • 0
    HamataYoshi
    истина глаза режет привыкайте не всегда же эту лапшу про якобы идеальный смартфон слушать от горе псевдо обозревателей. Читая обзор про говнофоны от огрызка как будто читаешь марткетинговую азбуку т.е. почти весь обзор это субъективное далекое от реальных фактов предположение. Вроде "Это идеальный помощник в дороге". А то что подстроить устройство под себя что для смартфона норма нельзя эти псевдо обозреватели стыдливо умалчивают. Что служба поддержки по телефону действует лишь 90 дней с момента продажи тоже молчок. Что для коммуникации с компьютером нужна фирменная программа а без нее ничего кроме фоток загрузить на это недоразумение не получится . Что кол-во компов с которым этот говнофон можно связать постоянно ограниченно 5 если не ошибаюсь. Что устанавливать программы можно только с официального магазина. Что передать или получить файлы с другого устройства по блютузу невозможно. Что регистрация аккаунта это гемморой если не хочешь привязывать свою банковскую карту. Могу долго продолжать почему до смартфона этой звонилки еще очень далеко. Да и главное что новая версия ОС предоставляет полный функционал лишь на текущем поколении и сильно ограниченный на прошлых. Причем тормоза этой ОС на прошлых поколениях стало причей во языцах.
  • 0
    Egik81
    Ты больной или слепой?
    Русским языком написал, флагманы на андроид не могут тянуть игры в 60фпс. Это априори. С этим спорить бесполезно. А так как дешевки я не покупаю, то и выбора по сути нет.
    "Вы когда говорите, такое чувство что вы бредите"
    И вот так всегда. Люди с товарами низшего ценного диапазона лезут в топы товаров. Обсуждайте свое говно
B
i
u
Спойлер