Apple действительно думала о сотрудничестве с McLaren

В сентябре The Financial Times написало о желании Apple инвестировать в автомобильную компанию McLaren Automotive. Было предположение, что IT-гигант собирается приобрести производителя суперкаров. Однако впоследствии новостей о сделки не появилось.

Исполнительный директор McLaren Майк Флюитт (Mike Flewitt) заявил в недавнем интервью, что Apple и McLaren действительно общались на тему дальнейшего сотрудничества, но никаких результатов это не дало: «Представители Apple приезжали, мы разговаривали о нашей продукции. Они говорили о наших автомобилях, рассматривали машины, мы обсуждали их гаджеты. Однако до конкретных предложений не дошло».

Велика вероятность, что Apple рассматривала McLaren в качестве помощника в создании будущего Apple-мобиля. Впоследствии же Apple охладела к идее производства собственной машины (по крайней мере, в ближайшее время). «Автомобильная» команда, по последней информации, сейчас занимается созданием технологии для автономных авто.

McLaren в прошлом году произвела 1654 машины. Для компании, которая создает суперкары для очень богатых (за них порой просят больше миллиона долларов), это очень высокая цифра.

Нравится4
Комментарии (4)
  • 1
    в создании будущего Apple-мобиля

    который пришлось бы покупать каждую осень, так как предыдущая модель устарела?
  • 1
    пекабир - Это кто так сказал? Ни один из айфонов (кроме 4ки), по факту, не устарел. Никто не убеждает продавать свой Айфон 5 ради Айфона 6. Реклама всегда рассчитана на нового потребителя. Это лишь у нас, меняют чтобы быть в тренде и показать, что мы можем идти в ногу со временем. В том время как хомячки убеждают себя, что они теперь имеют устаревший девайс, нормальные люди продолжают пользоваться в своё удовольствие по несколько лет.
  • 1
    Baphomеt написал:
    Это лишь у нас, меняют чтобы быть в тренде и показать, что мы можем идти в ногу со временем.

    ежегодные очереди за яфонами в сша говорят об обратном
    Baphomеt написал:
    В том время как хомячки убеждают себя, что они теперь имеют устаревший девайс, нормальные люди продолжают пользоваться в своё удовольствие по несколько лет.

    к сожалению процент обычных юзверей намного меньше, чем хомяков
  • 1
    пекабир
    Подавляющая часть пользователей меняет телефон, многие берутся по контракту. Тоесть на следующий год ты получаешь новый контракт взамен старого и с ним же новый телефон. По сути ты берешь его в аренду. У нас этот способ не пошел совсем. Опять же, многие продают старые телефоны или отдают детям и тп.

    Так если я беру себе какой-то гаджет / технику / запчасти к системнику, то старые уходят на рынок, а если это делать часто, а не раз в 5 лет, то и разница цены не кусается. Так привести в пример можно последнюю продажу, когда две Fury X с сво были проданы, вместо них был взят последний титан паскаль и сво к нему. Вложено было около 8к рублей, что мелочь. А в большинстве случаев, такие перепродажи даже выгоднее выходят.
B
i
u
Спойлер