Apple добавила поддержку FLAC в iOS 11

Apple добавила в iOS 11 поддержку аудиофайлов в формате без потерь качества FLAC. Об этом сообщили пользователи Reddit, которые установили на свои устройства версию новой операционной системы для разработчиков.

Как говорится в обсуждении на Reddit, файлы в формате FLAC можно синхронизировать на мобильном устройстве через iCloud Drive. Доступ к ним можно получить через новое приложение «Файлы». Так высококачественные композиции воспроизводятся прямо на телефоне или планшете.

Если сообщения верны, то это первый случай появления поддержки FLAC на устройствах под управлением iOS. Раньше для воспроизведения несжатого аудио на iPhone или iPad приходилось использовать собственный формат Apple — ALAC. Его, в отличие от FLAC, поддерживает iTunes.

По сути, нет ничего сложного в том, чтобы конвертировать аудио из одного формата без потерь качества в другой. Но FLAC — формат гораздо более популярный, поэтому такой ход компании должен прийтись по душе всем.

FLAC работает только в приложении «Файлы», но не в Apple Music. Это вполне объяснимо: в противном случае Apple потребовалось бы провести гораздо более серьёзную ревизию iTunes. Но если такая функциональность не появится в музыкальном сервисе в будущем, то по крайней мере аудиофилы смогут воспроизводить свои FLAC-коллекции на iOS 11. Новая версия операционной системы станет доступна всем желающим осенью.

Нравится9
Комментарии (6)
  • 2
    гуд
  • 5
    Вот это инновация! Отлично помню как слушал flac на Android 2.3.7.
  • 5
    kung fu master
    Раньше для воспроизведения несжатого аудио на iPhone или iPad приходилось использовать собственный формат Apple — ALAC. Его, в отличие от FLAC, поддерживает iTunes.

    У Эпл во всем так, аля функция "Скопировать"... Тот кто в теме тот поймет. И дело тут вовсе не в инновации, а в пользовании интеллектуальными правами....
  • 1
    IgorAndreevich
    потому что они больные
  • 0
    Осталось только ЦАП и Усилитель нормальные заюзать, а то чето в китайских телефонах звук лучше чем в Айфоноговне.
  • 1
    Дело не в ревизии iTunes, а в том, что они на этом денег себе делать не смогут. Кому нужен будет ALAC с его защитами и прочее (легко обходимыми, но всё же), если будет поддержка FLAC, который по качеству не уступает? iTunes будут использовать просто как проигрыватель и никаких iTunes Store или Apple Music.
B
i
u
Спойлер