Apple досталось 104% мировой прибыли рынка смартфонов

Благодаря iPhone 7 и iPhone 7 Plus и неудачам конкурентов компания Apple смогла увеличить свою долю в выручке на мировом рынке смартфонов до рекордного значения. Samsung, напротив, сильно сдала свои позиции.

По оценкам инвестиционной компании BMO Capital Markets, в III квартале Apple получила 103,6% операционной мировой прибыли от продажи смартфонов. Хотя по числу реализованных гаджетов «яблочная» компания занимает лишь второе место. В прошлом году Apple могла похвастаться показателем в 92% прибыли.

Таким образом, Apple впервые контролируют больше 100% прибыли в отрасли. Такое возможно потому что остальные производители генерируют либо практически нулевую операционную прибыль (Samsung досталось всего 0,9%), либо работают «в минус», как LG и HTC.

Глава BMO Capital Markets Тим Лонг отмечает, что в прошлой четверти Apple получила рекордную долю в операционной прибыли на глобальном рынке смартфонов, чему способствовали iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые лучше привлекали пользователей Android по сравнению с предшественниками. Кроме того, в успехе Apple сыграли проблемы флагмана Galaxy Note 7.

По данным аналитиков, лидером рынка смартфонов в III квартале являлась Samsung с долей 21,7%. Apple заняла второе место с долей 13,2%. Бронза у Huawei – 9,7%.

Нравится0
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер