Apple и Amazon подключились к борьбе за право проката будущего фильма о Джеймсе Бонде

По информации издания The Hollywood Reporter, обе компании хотят заполучить права на распространение картины и участвуют в «торгах» с другими студиями. Благодаря проявленному интересу от Apple и Amazon журналисты предположили, что «Бонд» остаётся одной из нескольких доступных франшиз, не принадлежащих другим серьёзным корпорациям, которые потенциально могут изменить положение дел в киноиндустрии.

Как сообщает THR, больше всего шансов у студии Warner Bros., однако Sony, Universal и Fox также участвуют в борьбе. Примерная стоимость всей франшизы при этом составляет от двух до пяти миллиардов долларов, однако сколько стоят прокатные права неизвестно.

Помимо этого, по сообщениям инсайдеров, некоторые из перечисленных студий считают, что серия не раскрывает весь свой потенциал, учитывая нынешнюю сосредоточенность крупных компаний на собственных киновселенных. «Бонд» при этом появляется на экранах только в виде одиночных фильмов раз в несколько лет.

Юбилейная 25-я часть серии ранее была анонсирована продюсерами Майклом Уилсоном и Барбарой Брокколи. Название фильма пока неизвестно, однако после долгих переговоров исполнитель главной роли Дэниел Крэйг согласился вернуться к образу персонажа в следующей картине.

Начало съёмок запланировано на 2018 год, а прокат фильма в кинотеатрах стартует 8 ноября 2019 года.

Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер