Apple и Google начали борьбу за полупроводниковое подразделение Toshiba

Список претендентов на покупку полупроводникового бизнеса Toshiba пополнился IT-гигантами Apple и Google. Об этом стало известно японской газете Yomiuri Shimbun.

По её сведениям, Apple, Google, а также Amazon включились в борьбу за подразделение по выпуску чипов памяти NAND flash компании Toshiba. Какую сумму готовы заплатить эти претенденты для заключения сделки, не уточняется.

reuters.com

Ранее деловое издание Nikkei писало, что чипмейкер Broadcom и инвестфонд Silver Lake Partners предложили Toshiba около 2 трлн иен ($18 млрд) за приобретение полупроводниковых активов. Кроме того, интерес к этому бизнесу проявляют Western Digital, Micron Technology и SK Hynix. По данным Reuters, круг претендентов насчитывает около 10 компаний.

По данным Yomiuri Shimbun, Google и Amazon хотят приобрести у Toshiba бизнес по выпуску флеш-памяти, потому что это позволит улучшить собственную разработку серверов. Важность сделки для Apple заключается в использовании чипов Toshiba в своих устройствах.

reuters.com

По сведениям The Investor, наибольшие шансы заполучить полупроводниковое подразделение Toshiba имеет Western Digital, поскольку эти компании давно сотрудничают друг с другом. Второе место в списке претендентов издание отдаёт южнокорейской SK Hynix. О шансах Google, Amazon или Apple не сообщается.

Нравится3
Комментарии (2)
  • 1
    То, что компании "дружат" еще не значит, что подразделение продадут им. Just business, nothing personal, как говорится. Кто больше отвалит, тот и купит, так что Амазон, Эпл и Гугл, как мне кажется, наиболее вероятные покупатели.
  • 0
    Apple выиграет
B
i
u
Спойлер