Apple iPhone: 10-летие с начала продаж и первый рекламный ролик

Десятилетие с момента своего официального анонса iPhone отметил ещё в январе, но сегодня у фанатов «яблочного» смартфона есть ещё один повод отпраздновать его юбилей. Ровно 10 лет назад, 29 июня 2007 года первое поколение аппарата поступило в продажу.

На сегодняшний день количество разошедшихся по миру iPhone уже давно перевалило за миллиард, и его принято считать одним из бестселлеров на глобальном рынке мобильной электроники. Однако первый iPhone (он же iPhone 2G) продавался по сегодняшним меркам весьма скромно — за пять кварталов было реализовано 6,1 млн экземпляров. Конечно, это тоже немалое количество, особенно если учесть, что эра смартфонов в привычном для нас понимании тогда только начиналась. Кроме того, у iPhone было несколько существенных недостатков: во-первых, в США новинка продавалась только с привязкой к оператору AT&T, во-вторых, она не поддерживала передачу данных в сетях 3G, в-третьих, у неё отсутствовал магазин приложений App Store (он появился только в 2008 году с приходом iPhone 3G). При всём этом стоимость iPhone 2G составляла внушительные $600, в то время как, к примеру, популярный Motorola Razr2 продавался по цене $250.

Как признался в интервью информационному агентству Reuter один из разработчиков iPhone 2G Тони Фаделл (Tony Fadell), бизнес-модель первого года была ужасной — её скорректировали только на второй год. Тем не менее, уже тогда в маркетинговой политике Apple в отношении iPhone наметилась определённая тенденция. В частности, это касается рекламных роликов, в которых напрямую ничего не говорится о самом продукте. Чтобы не быть голословными в данном утверждении, далее приводим промо-видео образца 2007 года.

Нравится2
Комментарии (14)
  • 1
    so?
  • 0
    10 лет назд, значит, появился индикатор дебилов и говноедов
  • 1
    Мдэ, в маркетинговой политике эпл нет равных.
  • 0
    Эппол уже не тот
  • 1
    Как странно выглядит первый айфон))
  • 1
    любопытно посмотреть как выглядел первый айфон
  • 0
    teoXXX
    Уже не торт !
  • 2
    Aphennom
    денег нету?
  • 1
    Кто бы что ни говорил, но именно благодаря Айфонам телефоны стали такими, какими мы их видим сейчас. И спорить с этим глупо.
  • 3
    qw we
    на убожество, на которое даже фильм без танцев с бубном с компа не скинешь, с убогой батарейкой, с унылым дислеем и без разъёма под наушники? Не, такое дерьмецо правда денег не стоит вообще никаких
  • 2
    Aphennom - Лол, сразу видно, что ни разу им не пользовался. Хочешь скинуть быстро фильм либо музыку? скачай спец. приложение на комп(коих масса) либо сделай как задумано - купи (о боги, это же так сложно, оформить подписку на Мегого/Нетфликс). Для наушников есть лайтинг, а уж если любишь 3,5, то слушай через переходник, который идёт в комплекте. Не хочешь проблем с разьёмом? В чём проблема, купи 6С.
    АКБ хватает на столько, на сколько и любой андроид - на активный рабочий день. Ну к дисплею уже явные придирки. Он идёт сразу за Самсунгом и LG, тобишь так же хорош.
  • 1
    Baphomеt
    сколько костылей - сам написал, какие танцы с бубном нужны) Тока зачем платить больше, когда на Андрюхе всё в разы лучше, даже дисплей и батарея? Ты, лалка, какая-то странная) сразу видно, что малыш ещё
  • 0
    Aphennom - купить музыку, это костыли? Не знаю за какие ты "платить больше", если флагманы сейчас как айфон, а то и дороже стоят. Хотя бы тот же С8+. Стоит дороже, а его даже 6с+ уделывает.


    Aphennom написал:
    сразу видно, что малыш ещё

    Фигово парируешь. Я хотя бы аргументировал, а вот от тебя аргумента не увидел.
  • 0
    Baphomеt
    покупать музыку? ты вообще адекватный? тут даже разговаривать не о чем.
B
i
u
Спойлер