Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus обвинили в нарушении авторских прав

Центр интеллектуальной собственности Пекина постановил, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus от Apple нарушают авторские права другого смартфона, продающегося на территории Китая - Shenzhen Baili 100C. В том случае, если "вина" Apple будет доказана, реализация смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Пекине будет полностью остановлена. В ближайшее время Apple планирует подать апелляцию в Верховный и Муниципальный народный суды Пекина с целью отстоять возможность распространения своей продукции в столице Китая.

Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus обвинили в нарушении авторских прав

Аналитики отмечают, что, в случае победы Shenzhen Baili в судебных тяжбах с Apple, этот прецедент может не только отразится на прибылях Apple (как никак, в Пекине живет около 21,7 миллионов человек), но и "послужить примером" и стать "катализатором" целого ряда разбирательств, направленных на деятельность Apple.

"Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus нарушают патентные права Shenzhen Baili, по причине схожести этих устройств со смартфоном Shenzhen Baili 100C, - поясняет Центр интеллектуальной собственности Пекина в своём заявлении. - Пока дело рассматривается только в Пекине, однако, если подобное повторится, схожие судебные разбирательства будут касаться уже всего Китая".

Напоминаем, что всего лишь месяц назад Apple проиграла судебное разбирательство касательно марки iPhone: Муниципальный народный суд Китая вынес вердикт в пользу китайской фирмы Xintong Tiandi Technology, позволив ей и дальше продавать кожаные изделия под брендом iPhone. В постановлении суда высшей инстанции чётко говорится, что истец (Apple) не смог доказать, что в 2007 году, когда Xintong Tiandi подала заявку на товарный знак, iPhone был хорошо известным брендом в Китае, ведь смартфоны компании появились на полках китайских магазинов только в 2009 году.

Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus обвинили в нарушении авторских прав

Apple успокоила поклонников, заявив, что пока идут судебные разбирательства, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, наряду с более новыми моделями (iPhone 6S, iPhone 6S Plus и iPhone SE), будут доступны в магазинах Китае. Компания также подтвердила, что уже готовится к подаче апелляции в Верховный и Муниципальный народный суды Пекина для решения вопроса.

Нравится27
Комментарии (10)
  • 8
    Молодцы китайцы! Кошмарят пиндосов как хотят...
  • 5
    Конечно, апле - мастера судебных дел мирового уровня. Но с китайцами спорить сложно.
  • 7
    Ну как всегда, какая-то мелкая и никому неизвестная компания пытается выехать за счет более крупной. Особенно, когда внешний вид у смартфонов не шибко отличается. Не смотря на свою неприязнь к продукции Apple, желаю им удачи, так как то, что делают Пекинцы - крайне подло.
  • 2
    Хитрые китайцы, ага. Впрочем, это их страна, что хотят, то и воротят.
  • 2
  • 4
    Проснулись...
  • 0
    PhenomNV
    ни одна адекватная страна не будет вести экономические игры с Китаем)
  • 3
    Лишь бы судебными исками покидаться.
  • 0
    Дожили..
    Теперь китай подаёт в суд за копипаст своей "интеллектуальной" собственности )) При том, что они ничего своего не придумали.. Всё что у них есть - нагло скопировано!
    Читал статью в которой какой то рисаед из поднебесной усераясь доказывал что их танк type 99 (копия т-72) стал прототипом нашего т-90мс и вообще мы якобы стали многое заимствовать из китайского танкостроения (я в акуе от такого выпука...)

    Кароче, "трепеши мыр, китайская машина набирает обороты! Скоро все мы будем копипастить у китая.."
  • 0
    sentrex
    Так как Китай может остановить производство любой адекватной страны у себя на территории. XD
B
i
u
Спойлер