Apple iPhone 6S признан самым популярным смартфоном среди бывших Android-пользователей

Не секрет, что пользователи разных операционных систем, будь то iOS или Android, регулярно переходят с одной на другую. Но многим интересно, какие устройства они при этом выбирают, когда решают сменить операционную систему. Согласно представленному на этой неделе отчёту исследовательской компании Consumer Intelligence Research Partners, 15% новых владельцев iPhone 7 и iPhone 7 Plus являются бывшими пользователями Android. При этом годом ранее на долю мигрантов с Android приходилось 14% продаж iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Такая статистика взята на основе опроса 500 клиентов компании Apple в ходе новогодних праздников.

Также в отчёте говорится, что среди фанатов Apple новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus пользуются большим спросом, нежели их предшественники в 2015 году. В сентябре и декабре прошлого года 72% всех проданных смартфонов Apple пришлось на новые модели, что на 4% больше в сравнении с 2015 годом. При этом iPhone SE продавался хуже iPhone 5S.

Интересно, что в период новогодних праздников бывшие пользователи Android вдвое чаще покупали iPhone 6S и iPhone 6S Plus, нежели их преемников. Почему мигранты с операционной системы от Google отдают предпочтение флагманам 2015 года, а не новинкам - не сообщается. Вероятно, что причина кроется в стоимости смартфонов.

Некоторые специалисты считают, что многих Android-пользователей остановило от покупки iPhone 7 и iPhone 7 Plus отсутствие в них стандартного 3,5-мм разъёма для наушников.

Нравится3
Комментарии (11)
  • 1
    ага щазз почку продам
  • 11
    ДЕНИСКА_омск
    баян устарел на 4 года, заканчиваете или вскройтесь лучше
  • 0
    как обычно: цифра с потолка или шо?
  • 1
    Здравые люди не когда не купят iPhone, все характеристики отстой, даже емкость аккумулятора, плата за название и понты
  • 1
    asbarton
    Характеристики и вправду не впечатляют по сравнению с андройдовскими смартфонами однако оптимизация на очень высоком уровне и аналогов ей почти нет
  • 0
    asbarton
    Такие-то самооправдания.
  • 1
    В этом году прям моя жена попала в статистику.
    Я ей на новый год подарил IPhone 6s 32Gb, до этого у неё был Lenovo VibeX. Кстати я реально балдею от камеры в Iphone 6s - отличное видео и фото, а главное быстро и влюбой момент. Кроме камеры iphone брать меня нечем, я привык к рооткиту и лакипатчеру на планшете, а тут надо покупать....
    Хотя надо сказать оптимизирован Iphone 6s отлично. Держишь рядом Андроид в 3 раза лучше по характеристикам, а работает он заметно хуже. А там всего мало, но работает на ура.
  • 0
    boss__2003
    Ну да, херовая камера, камера отличная LeEco Le 2 (X527) а видео в 4к снимает, внешне шикарен, шустрый и офигенный аппарат , а звук- с пищанием iPhone нет сравнения . У жены на работе девки завидуют - у них iPhone кстати и цена вопроса. Любите вы за названия и понты платить, iPhone убожество, даже на старых телефонах можно была музон ставить, тут же у вас только треки короткие .
  • 3
    asbarton
    Себе я Iphone не возьму. Но желание, есть желание. Если жена хочет Iphone ты её даришь Iphone и все.
    Кстати LeEco это очень перспективные и крутые смартфоны, они демпингуют рынок. Я бы себе присмотрел. Правда смущает отсутсвие официальной поддержки в Украине, то есть проблемы с работой многих сервисов - это печально.
  • 0
    boss__2003
    Жене взял - Реально офигенный смартфон , ты не поверишь , идеальный аппарат. всего за 15 тыс. рублей ( аналоги стоят на много дороже)
    Говорю ей на работе обладатели IPhone завидуют и жалеют , что потратили бабки зря
  • 1
    юзал и то и то, не могу сказать что Vedroid лучше iOS, но и то что iOS лучше Vedroid-а тоже не скажу. У каждой ОС есть свои плюхи и минухи. Если уж так рассуждать, то все операционки отстой
B
i
u
Спойлер