Apple iPhone 7 будет толще предшественника

Долгое время в сети ходили слухи о том, что компания Apple намерена избавиться от аудиоразъёма, чтобы существенно уменьшить толщину корпуса нового iPhone 7. Свежие графические схемы iPhone 7 выявили интересную деталь: несмотря на исчезновение аналогового аудиовыхода, смартфон не только не стал тоньше, но даже немного прибавил в толщине - 7,15 мм против 7,1 мм у iPhone 6S. Это даёт надежду на увеличение ёмкости батареи или появление столь долгожданной влагозащиты.

Инсайды #577: Microsoft Windows 10, Apple iPhone 7, OnePlus 3 и Bluetooth 5

В остальном детали смартфона остались практически прежними.

Нравится16
Комментарии (18)
  • 14
    несмотря на исчезновение аналогового аудиовыхода, смартфон не только не стал тоньше, но даже немного прибавил в толщине - 7,15 мм против 7,1 мм у iPhone 6S

    ОООО!!! Толще на пять сотых миллиметра! Не буду покупать, нет уж. Они перешли за психологический порог, грязные ублюдки!
  • 8
    Себестоимость айфона 6c 230 баксов ... ! Все запчасти производятся в китае ... ! Офицал видео есть ! Но блин какого хрена из за того что к нему приклеили огрызок яблока, цена увеличивается в 4 раза !!! ??? Раньше бы за такое расстреляли ! А щя это норма !
  • 0
    Здравствуйте, сегодня мы сообщим вам очень важные изменения в новом флагмане "Apple" это прорыв на рынке сотовых телефонов...и так не будем делать интриг...iPhone 7 будет толще предшественника!!!!!
    еххх как им не стыдно один и тот же телефон делать в новом корпусе, приписывать букву или цифру по больше и толкать людям за 500$ когда можно купить другой телефон за 250-300$ который будет не хуже ото и лучше iPhone.

    со времен iPhone 4s железо их почти не изменилось...
  • 6
    Зачем нужны тонкие телефоны? Держать же неудобно. Давайте сразу краи заточим, чтобы руку резало к хирам.
  • 5
    __DAZDRANAGON__
    Себестоимость айфона 6c 230 баксов ... ! Все запчасти производятся в китае ... ! Офицал видео есть ! Но блин какого хрена из за того что к нему приклеили огрызок яблока, цена увеличивается в 4 раза !!! ??? Раньше бы за такое расстреляли ! А щя это норма !

    Глупо рассуждать с опорой только на себестоимость комплектующих, очень глупо. Забываете о том, что нужно платить деньги массе людей, которые способны разработать качественный формат и взаимодействие всех отдельных частей, способны предложить и внедрить инновации и т.п.

    P.S. Стоимость человека, если его разложить на таблицу Менделеева, составляет около доллара. Почему тогда за убийство такого "нищебродского агрегата" сажают в тюрьму, ведь его "себестоимость" - всего 1 доллар?
  • 0
    pochtipushkin
    Да я и не спорю ! Но по моему уж слишком завышены эти все затраты ! Знаешь китайцам похрену на это всё ... Они свои смарты продают по себестоимости ... В разы мощнее последнего яблока ... и можно найти вполне качественные ! Но извини ценник в 70к за смарт ... нееет уж ! А по поводу человека мне понравилось =) !
  • 3
    __DAZDRANAGON__
    Дело в том, что китайцы мало денег вкладывают в маркетинг (это - минус одна статья затрат), я не знаком с их продукцией, но более чем уверен, что идут они в основном по пути копирования (это - минус затраты на инновации и содержание хороших специалистов). Я не спорю, что у китайцев нет достойных смартфонов, но сомневаюсь, что есть смартфоны, предлагающие что-то новое (инновационное).
    К тому же, если бренд имеет силу на рынке, почему бы не пользоваться этим и не получать дополнительную прибыль, повышая ценник еще и за бренд? У любого бизнеса одна цель - прибыль. Пока яблоко хорошо покупают - компании квадратно (и это правильно) на мнение отдельных индивидов, считающих их продукцию необоснованно дорогой. У них есть своя ЦА и это главное!

    Яблоко дорогое и его цена не соответствует реальным характеристикам и начинке? - да. Страдает ли от этого компания? - нет. Бизнес модель работает - да. Профит с точки зрения бизнеса. Покупать Вас никто не заставляет, а не покупаете Вы и сетуете на "несоответствие цены и начинки" потому, что не являетесь ЦА. Нет ни одного бренда, который бы покрывал весь рынок и устраивал бы всех (если это не монополия).

    P.S. . В разы мощнее последнего яблока ... и можно найти вполне качественные ! Кстати, это одно из конкурентных преимуществ (за которое, естественно, нужно платить) яблока для их ЦА - не нужно что-то искать, надеяться на качество, покупать кота в мешке, пока не повезет. Ты просто берешь яблоко и знаешь, что проблем у тебя не будет.
  • 2
    pochtipushkin
    Ну что тут скажешь ... але оп =) ... ! У меня сестра сидит на яблоках ... начала с 4S и понеслась =) ... Вот мы с ней вечно в контрах из за этого =) ...
  • 2
    __DAZDRANAGON__

    То же самое с моей женой =)

    Просто мы (чаще всего парни) можем хорошо проанализировать начинку, возможности, характеристики товара и сравнить (технически более подкованы). Девушки реже разбираются в таких тонкостях. И, чтобы не рисковать (а стремление к снижению риска заложено в любого человека), выбирают тот продукт, который дарит им чувство надежности - "я покупаю это и это будет работать как надо". Конечно, здесь еще играют роль и другие факторы - так называемые "понты", "стремление быть частью какой-то социальной группы" и т.п. А человек готов переплачивать за то, что его устраивает по основным параметрам запроса, он просто начинает "болеть" продуктом и закрывает глаза на цену. . .

    У самого Nokia Lumia 920, купленная вполне обдуманно =) В айфонах и айпадах (маки - то еще УГ) вижу свои плюсы, но эти плюсы, лично для меня, никак не соответствуют цене.

    Одно хочу сказать в заключении:
    Хейтеры яблок - это, чаще всего:
    а) люди с низким достатком, которые пытаются всем с пеной у рта доказать, что яблоки - УГ (выискивая любые минусы, не устраивающие именно их аспекты). Почему? Потому что сами не могут себе позволить покупку.
    б) люди, которые считают свое мнение самым важным. Почему? Да потому что они даже не задумываются, что у каждого свои предпочтения и свои требования.

    Не нужно быть хейтером, покупайте и пользуйтесь тем, что нравится именно Вам. Мне интересно, хоть один хейтер сумел убедить фаната айфона в том, что его телефон - УГ? =)
  • 1
    pochtipushkin написал: Девушки реже разбираются в таких тонкостях. И, чтобы не рисковать (а стремление к снижению риска заложено в любого человека), выбирают тот продукт, который дарит им чувство надежности - "я покупаю это и это будет работать как надо"

    Дело в том что люди не разбирающиеся в нюансах и требуют от аппаратуры минимум, что им там надо? постить фоточки в инстаграмм и писать мессаджи в ватс апп, с этим справится даже китайфон за 30 долларов.
    например у меня есть чинчинпонг купленный за 900 рублей (реально) и для того чтобы звонить и юзать ватс апп его хватает уже 4 года, никаких проблем с надежностью.
    Другое дело что я не могу там поставить всякие левые приложения из за нехватки внутренней памяти, еще много проблем всплывет если буду копаться в нем но ведь казуалы тоже не копаются в своих смартах а айфон вообще не позволяет этого делать
  • 2
    pochtipushkin
    Согласен =) ! Я на китайце Lenovo VIBE Z2 Pro сижу около года, с алиэкспресс заказывал ... тоже вполне устраивает =) ... А девочки да ... они такие =))) ... Такие ... девочки =) !
  • 1
    Бомбардировщик
    Дело в том что люди не разбирающиеся в нюансах и требуют от аппаратуры минимум, что им там надо? постить фоточки в инстаграмм и писать мессаджи в ватс апп, с этим справится даже китайфон за 30 долларов.

    Мы говорим об одном и том же, только разными словами. Только разбирающийся человек может понять, что сможет все то же самое делать и на ведре за 30 баксов. Когда человек не разбирается, он предпочитает не вникать и не напрягаться. Вот в такой ситуации маркетинг эппла бьет в точку.

    К тому же, у этих ведер нет никакой почти рекламы. А неразбирающийся человек как раз и основывает свое решение на ней (чаще всего).
  • 1
    был когда то у меня 4 айфон, купил его в эмиратах, когда друзьям показвал , они даже не знали что это... короче к чему я...
    4- была революционной в свое время , сейчас я скорее выбиру гелакси 7 , нежели яблоко.
    Вообще в данный момент пользуюсь s4 , купленным в момент выхода 5го яблока, долго выбирал между ними и не жалею сейчас о своем выборе. Телефон тупо удовлетворяет всем потребностям, даже игры, если надо на макс настройках запустит, обновлю телефон только когда выйдет чтото революционное как 4 яблоко в свое время. Или пока не сломается.
  • 2
    pochtipushkin
    Как-то несколько лет назад подсчитали, что себестоимость куриного яйца (включая стоимость искусственного синтеза белков, жиров и тп) составит несколько тысяч долларов. Человек значительно сложнее яйца. Какой нафиг 1 бакс?
  • 1
    gmh4589
    Нужно внимательно читать. Я говорил о расщеплении, а не о синтезе. Говоря о себестоимости комплектующих - мы "расщепляем" айфон. В противовес привел расщепление человека на составные таблицы Менделеева.
  • 2
    pochtipushkin
    Согласно этой логике, если разобрать айфон на молекулы, он вообще несколько копеек стоить должен
  • 2
    pochtipushkin
    Эм, скажу как пользователь яблока. Раньше, когда покупала яблоко,знала что все будет работать как надо. Сейчас же это не так. Сейчас у меня стоит iOS 9.3.2. Так вот. Баг, который я репортила еще в 9.0.3, при разблокировке сразу нажимая на "контакты" вместо контактов вспылвает просто экран с блюром и с кнопкой отбой. И по мелочам еще многовато багов. До 7 iOS я таких приколов вообще не видела, а сейчас только одни баги.
    А почему перешла на сторону эпл. У меня были и S2, S3, 920 Lumia. Samsung убила своей поддержкой. Выпустив 4 с чем то верисю андроида и все. Третий не понравился. А люмия просто разбилась. Да и приложения были на нее... кхм.
  • 1
    Сплюшка
    Да в общем и целом - не важно, кто чем пользуется. У каждого свои критерии. Я люмию брал из-за камеры (в том смысле, что у меня всегда под рукой достаточно хороший фотоаппарат и камера) и операционки (чтобы не было мучений с вирусами и танцев с антивирусами - и их нет).
    Я все к тому, что никогда не понимал и не пойму хейтеров. Ну не хочешь (или не можешь) ты покупать айфон, так зачем об этом кричать на каждом углу, когда никто не спрашивает твоего мнения? Никому ничего ты не докажешь.

    gmh4589
    Согласно этой логике, если разобрать айфон на молекулы, он вообще несколько копеек стоить должен
    Утрирование - наше все? Или лишь бы поспорить?

    Неужели не понятна сама идея? Рассматривать что-либо только с точки зрения себестоимости "составляющих" - не правильно. Помимо этих самых "составляющих" существует масса затрат, в том числе и на грамотную наладку их взаимодействия (как на программном так и на аппаратном уровнях).
B
i
u
Спойлер