Apple iPhone 7 и iOS 10 были взломаны

Только на прошлой неделе Apple выпустила iOS 10 и начала продавать новый iPhone 7, а итальянский хакер Лука Тедеско уже успел взломать их и совершить джейлбрейк. Сначала он написал в Twitter, что кэш ядра iPhone 7 хранится на устройстве в сжатом, но незашифрованном виде, а спустя сутки он объявил о том, что ему удалось получить джейлбрейк на новом смартфоне от Apple. В подтверждение этому Лука опубликовал фотографию, на которой изображён iPhone 7 с прошивкой iOS 10.0.1 и установленным магазином приложений Cydia версии 1.1.26.

По словам хакера, он получил джейлбрейк на iPhone 7 с целью личного исследования мобильной безопасности, поэтому обнародовать способ взлома он не будет. При этом стоит понимать, что если один человек в столь короткие сроки сумел найти в системе уязвимость, то и другие хакеры вскоре могут заметить эту лазейку. Также не исключено, что Apple уже закрыла брешь в iOS 10.1.

Нравится10
Комментарии (5)
  • 7
    Также не исключено, что Apple уже закрыла брешь в iOS 10.1.

    Конечно закрыла, ведь в эпл работают ответственные и умные люди, которые сразу всё исправляют, упрощают жизнь мобильным устройствам, делая их быстрее и функциональнее. Мой старичок 5s стал работать ещё быстрее после того как я поставил на него ios 10, и когда я поставил 10ку то я был приятно удивлён, всё стало гораздо быстрее работать и стало лучше, чем было на 9ке, но проблема безопасности конечно же остаётся, раз уж обычный чел её нашёл, но что самое приятное, эпл быстро среагировала и закрыла эту хакерскую лазейку, приятно тратить такие деньги на телефон, зная кому ты эти деньги отдаёшь и можешь спокойно пользоваться этими замечательными устройствами от эпл
  • 2
    один хрен изза наушников не куплю
  • 1
    Grafen
    Я не могу определить уровень сарказма в твоём сообщении.
  • 2
    Saikawa
    Это не сарказм так то
  • 3
    скиньте челу сверху бонусы на лечение
B
i
u
Спойлер