Apple iPhone 7 и Watch Series 2 протестировали под водой

Недавно выпущенный Apple iPhone 7 получил рейтинг защиты IP67, что означает устойчивость смартфона к воде, проверенную в лабораторных условиях при погружении устройства на метр в воду на срок не больше получаса. Однако при этом сама Apple в рекламе новой модели делала на устойчивости к воде акцент (несмотря на то, что на данный момент существуют смартфоны с рейтингом защиты IP68). Это спровоцировало критику и многочисленные иронические комментарии, особенно после того, как стало известно, что связанные с водой повреждения iPhone 7 не подлежат гарантии. Что касается смарт-часов Apple Watch Series 2, то в теории они могут находиться в воде на глубине до 50 метров и не сломаться, однако это лишь идеальная модель конкретной ситуации, где вода и сами часы находятся в состоянии покоя, давление равномерно, а температура фиксирована. Чтобы прояснить ситуацию с водонепроницаемостью смартфона и часов, журналистка The Wall Street Journal Джоанна Стерн провела собственный тест.

В ролике журналистка объясняет, что iPhone 7 имеет рейтинг защиты IP67, поэтому он может выдержать брызги и падение в бассейн, если его сразу же оттуда достать. Однако, добавляет она, погружение на три метра - это уже то, чего с новым смартфоном делать не стоит. Да и зачем это делать, если кнопки перестают нажиматься под водой и становится нелегко общаться с друзьями с помощью сообщений? В итоге как iPhone 7, так и iPhone 7 Plus остались в рабочем состоянии после часа плавания в бассейне.

Apple Watch Series 2, хотя и функционируют под водой и в теории могут это делать на большой глубине, не подходят для занятия дайвингом - делать это Apple не рекомендует. В ролике Джоанны показано, что часы прекрасно работают и даже вычисляют скорость движения под водой, а после этого на поверхности с помощью колёсика Digital Crown можно избавиться от воды, которая могла попасть внутрь часов.

Нравится15
Комментарии (5)
  • 5
    А что не так с гарантией? Это нормально, если нет распространения на воду. Утопить смарт, это тоже самое, что ударить по нему молотком. Такое не подлежит гарантийному обслуживанию. Гарантия распространяется лишь на выход модулей из строя по своей вине. А вообще, Эпл говорила же, что айфон защищен от брызг, а не от ныряний. Впрочем, как и все смарты с IP67.
  • 2
    Час работы под водой, это все равно круто. Просто если он упал в воду, есть шанс, что не все потерянно. Я думаю даже стирку в машинке переживет.
  • 2
    alpol186
    у меня както раз электронная карточка(проездной из джинс забыл вытащить :D) стирку прошла и всёравно работала, так что уверен что ты прав)
  • 2
    alpol186
    машинки разгоняются до 1000 оборотов, когда отжимают. Развалиться твой айфон. не соберёшь потом.
  • 0
    Я думаю все же увлекаться такими делами не стоит: в любом случае идёт износ уплотнений и заглушек, которые не пропускают воду. Так что можно в какой-то чудный момент словить сюрприз
B
i
u
Спойлер