Apple iPhone 7 сможет создавать максимально точные 3D-модели объектов

Впервые новость о том, что новый iPhone 7 в скором будущем получит двойную камеру с технологией создания 3D-моделей окружающих объектов и возможностью сканирования лица пользователя появилась в сети еще два месяца назад. Вчера американское бюро регистрации патентов и товарных знаков официально представило серию из 47 свежих патентов, связанных с устройством системы двойной камеры и технологией 3D-моделирования карт от купертиновской корпорации.

Новая камера с двойной системой объективов Apple предоставит фотографам целый ряд возможностей, касающихся редактирования и обработки при визуализации трёхмерного изображения, ранее недоступных при использовании обычных камер. Полученные с помощью двойной камеры 3D-карту можно будет повторно отредактировать для того, чтобы изменить фокус, а также для того, чтобы измерить расстояние между двумя объектами на фото с предельной точностью и минимальной погрешностью.

Изобретение компании Apple позволит получить изображение высокого качества, благодаря чему станет возможным точная генерация трёхмерного отображения объекта. Технология создания 3D-объектов происходит следующим образом: устройство проецирует изображение на калибровочный объект, используя фотографию в качестве опорного изображения. После девайс измеряет поперечные сдвиги в структуре изображаемого объекта.

Согласно патенту, в некоторых вариантах устройства также может быть предусмотрено использование когерентного излучения (согласованное протекание во времени нескольких колебательных или волновых процессов), а также сразу двух различных изображений при проецировании на объект калибровки.

Нравится8
Комментарии (6)
  • 4
    Очередная маркетинговая лапша дабы покупатели говнофонов не поняли как они попали...
  • 0
    Egik81
    Лел. Ты и впрямь какой-то отбитый. В какую новость по яблоку не зайду, ты уже нагадил.
    Че там, на твой андроидо-фон поддержку Нутеллы пообещали? Или уже за новым идти скоро?
  • 0
    Dead Morrozzz
    как можно нагадить там где изначально обгаженно.
  • 2
    Egik81
    Знаешь, я тут пытался догадаться о причинах твоей ненависти к яблопродукции. Может тебе бракованный айфон продали, или восстаноаленный под видом нового, или еще какие причины. Но тут я в поисках ответа решил открыть твой профиль на ПГ, нашел твой сайтец имени себя, посмотрел фотки и вопросы отпали как-то сами собой: мамино солнышко 30-35 лет отроду, отучившееся на технаря или погромиста, работающего за станком фрезеровщиком или за комплюхтером сисадмином. Живешь в однушке с мамкой или с женой и тугосерей. Купил леново/хуавей и кричишь что айфон НИНУЖЕН. Ну и вправду, зачем он нужен, когда его стоимость равна 200% твоей месячной зарплаты. Зато швабодка, могу бесплатно приложения качать, все открыто.
    Отныне все что ты говоришь умножается на ноль, знай это.

  • 0
    Dead Morrozzz
    Зачем ты так жестоко?!)
  • 1
    Dead Morrozzz
    Интересно, а такие люди, что пишут такое, сами из себя что-то представляют?
B
i
u
Спойлер