Apple исправит проблемы с тачскрином на iPhone 6 Plus за $149

В августе этого года в сети появилось достаточно много жалоб от владельцев iPhone 6 и iPhone 6 Plus, столкнувшихся с проблемами в работе тачскрина, которые проявлялись в виде появления мерцающей серой полосы в области строки состояния и зависания сенсора. Сотрудники сервисных центров рассказывали, что к ним на ремонт приносили сотни таких iPhone. Изначально Apple отказалась производить какой-либо ремонт или замену устройств, если их срок гарантии истёк. В итоге пользователи выдвинули против компании групповой иск. И вот сейчас история получила продолжение, так как Apple всё же решила запустить программу ремонта тачскрина в iPhone 6 Plus.

Как выяснилось, проблема с тачскрином берёт своё начало в 2014 году, когда iPhone 6 и iPhone 6 Plus были представлены. Тогда сеть заполонили фотографии и видео того, как эти смартфоны, а особенно iPhone 6 Plus, очень легко гнутся. В последующих моделях эту проблему исправили путём перехода на использование более прочного алюминия 7000-й серии. Именно из-за того, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus гнутся, и возникла проблема с тачскрином. Даже малейшего изгиба достаточно, чтобы два микроконтроллера, которые отвечают за работу сенсорного экрана, отошли от материнской платы. Решается эта проблема полной заменой этих контроллеров. 

Теперь Apple наконец признала существование этой проблемы и даже запустила программу ремонта тачскрина в iPhone 6 Plus, но оказалось, что не всё так просто. Бесплатно компания ничего чинить не планирует.

"Apple установила, что в некоторых iPhone 6 Plus могут проявиться проблемы с мерцающим дисплеем или тачскрином после нескольких падений на твёрдую поверхность и последующей нагрузки на устройство. Если в вашем iPhone 6 Plus проявляются симптомы, отмеченные выше, и аппарат находится в рабочем состоянии, а экран не треснул или не сломался, то Apple будет производить ремонт за $149", - говорится в официальном сообщении Apple.

Что касается тех, кто отремонтировал смартфон за свой счёт: компания обещает связаться с этими пользователями, чтобы вернуть им разницу в стоимости ремонтных работ. 

Нравится20
Комментарии (18)
  • 13
    Мало того что опоздали с "патчем" так еще фактически заводской брак приходиться устранять собственными средствами. Ну хотя бы не взрываются......Что ж садовникам не привыкать LOL
  • 14
    Капитааан Джек Воробей
    Взорвавшиеся хотя бы меняли бесплатно, тут за четверть цены надо ремонт делать.
  • 21
    Кек, косяк эпла должны устранять сами пользователи за свои деньги))) Вот сделал бы так самсунг и его бы закопали, а ябловодов можно доить и они ещё спасибо скажут
  • 16
    Теперь Apple наконец признала существование этой проблемы и даже запустила программу ремонта тачскрина в iPhone 6 Plus, но оказалось, что не всё так просто. Бесплатно компания ничего чинить не планирует.

    Если в вашем iPhone 6 Plus проявляются симптомы, отмеченные выше, и аппарат находится в рабочем состоянии, а экран не треснул или не сломался, то Apple будет производить ремонт за $149

    ПРИКОЛ! типо никакой гарантии поцоны! НИКАКОГО ГАРАНТИЙНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, РЕБЯТА!
  • 8
    Проблемы индейцев шерифа не волнуют.
  • 0
    пекабир
    если прочитаете нормально то,за 149 баксов они делают ремонт если прошла гарантия,а у них 1 год мировой гарантии на всякие внутренние и т.д дефекты,кроме внешних там за деньги и т.д,так вот они раньше вообще не принимали по гарантии такие телефоны даже если год был ещё активен и т.д, а щас признали его,и вот если ты купишь сегодня 6 айфон,и будет эта фигня у тебя,то ты его бесплатно по гарантии сдашь на ремонт спокойно,а если прошла то 149 баксов изволь)
  • 11
    Михаил Голохваст
    это просто ультражадность в кубе! при том, что у большинства производителей гарантия 3 года
    особенно символично на фоне того, что они не стали признавать этот дефект например ДО истечения года с момента начала продаж шестого яфона
  • 6
    корыстные твари
  • 6
    компания обещает связаться с этими пользователями, чтобы вернуть им разницу в стоимости ремонтных работ. 

    В итоге пользователям придётся ещё и заплатить apple
  • 2
    Михаил Голохваст
    +1. Безграмотные нынче пошли.
  • 1
    пекабир
    так а кто тебе мешает взять гарантию хоть на 10 лет у магазина в котором ты брал?например у нас в связном в питере моно на 2 года за 1.5-2к рублей взять на айфон,всё же не 149 баксов) по гарантии всё чинят даже разбитые экраны)
  • 4
    Михаил Голохваст
    лол, доплачивать 2к за дополнительные 2 года гарантии, когда на остальные телефоны она идет зачастую по дефолту 3 года. это что-то из разряда развода дремучих лохов
    и да, тот факт, что телефон выходит из строя на первом/втором году жизни уже о многом говорит. у меня например кнопочный флай, купленный в 2011 году прожил до этого лета, пока батарейка тупо не ушла в глубокий разряд. и то, за 5 лет он потерял только товарный вид, превратившись в кусок говна, с которого тем не менее можно спокойно звонить (при условии замены аккумулятора)
  • 5
    лол, яблокотерпилы, отдавайте еще бабосиков)
  • 6
    опять что ли у лохов забирают ненужные им деньги?
  • 2
    пекабир
    вот на телефоны xiaomi 1 год заводской гарантии тоже а не 3,так что не нада говорить что у остальных 3 года...
  • 2
    Михаил Голохваст
    пекабир написал:
    зачастую по дефолту 3 года

    я не говорю, что на все телефоны есть долгосрочная гарантия
  • 2
    пекабир
    ты когда в последний раз в магазе был,вон уже у всех по году,самсунги,сони и т.д все их флагманы за 40к+рублей, стоит 12 месяцев гарантия заводская,хочешь больше,доплачиваешь в магазине в котором покупаешь. (я просто так щас зачекал это по офф сайтам сони и самсунга)
  • 2
    Михаил Голохваст
    года 2 назад последний раз. вот срань, реально одичали! даже на сраный блок питания дают 3 года гарантии, а на телефоны за 40 косарей год
B
i
u
Спойлер