Apple MacBook Pro (2016) c Touch Bar признали практически неремонтопригодным

Представленные несколько недель назад ноутбуки MacBook Pro вызвали достаточно бурную реакцию у пользователей. Компания Apple убрала все стандартные разъёмы, оставив только четыре USB Type-C и 3,5-мм аудиовыход. Apple анонсировала три модели ноутбуков: базовый 13-дюймовый MacBook Pro, а таке 13- и 15-дюймовый MacBook Pro с сенсорной панелью Touch Bar. Внешне они практически идентичны, но внутри, как оказалось, существенно отличаются. Ранее ресурс iFixit разобрал 13-дюймовый MacBook Pro без сенсорной панели и поставил ему 2 балла из 10 по шкале ремонтопригодности. Теперь к специалистам на тест попала 13-дюймовая версия с Touch Bar.

Во время презентации ноутбуков компания Apple уделила внимание динамикам, которые за счёт совершенно новой конструкции стали на 58% громче, басы - в 2,5 раза мощнее, а динамический диапазон увеличился в 2 раза. Специально под новые динамики по бокам от клавиатуры была сделана перфорация, но оказалось, что в моделях с сенсорной панелью она играет декоративную роль. Сами динамики находятся не под отверстиями, как в 13-дюймовой версии без Touch Bar, а в нижней части корпуса. Поэтому звук выходит через отверстия для вентиляции.

Специалисты iFixit также обнаружили, что в случае поломки кнопки питания, которая совмещена со сканером отпечатков пальцев Touch ID, придётся менять всю сенсорную панель. Кроме этого, в старших моделях с Touch Bar накопитель припаян к материнской плате, поэтому заменить его, как в базовой версии 13-дюймового MacBook Pro (2016), попросту не получится. Аналогичная ситуация сложилась с оперативной памятью. Аккумуляторы приклеены к корпусу клеем, из-за чего их крайне сложно извлечь. Единственный позитивный момент в конструкции новых MacBook Pro - легко отсоединяющийся трекпад.

По результатам разборки 13-дюймовый MacBook Pro (2016) с сенсорной панелью Touch Bar получил от iFixit только 1 балл из 10 по шкале ремонтопригодности.

Нравится1
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер