Apple может инвестировать до $2,62 млрд в новый завод LG

В прессе появились сообщения о намерении Apple расширить возможности по поставкам OLED-экранов для смартфонов iPhone нового поколения с помощью финансовой поддержки поставщиков.

Digital Arts

Digital Arts

Согласно публикации южнокорейского ресурса The Investor, Apple сейчас ведёт переговоры с LG Display об инвестировании от 2 до 3 трлн вон ($1,75–$2,62 млрд) в новый завод по выпуску OLED-экранов исключительно для iPhone. По данным источников, Apple и LG уже договорились о плане дальнейших действий, хотя сроки и размеры инвестиций окончательно ещё не согласованы.

«Samsung Display является единственным производителем дисплеев, который в настоящее время полностью соответствует строгим критериям качества Apple», — сообщил отраслевой источник ресурсу The Investor. Он утверждает, что LG Display удовлетворяет 70-% уровню требований Apple, в то время как китайские производители дисплеев, такие как BOE, все ещё пытаются приблизиться к качеству продукции LG.

Digital Trends

Digital Trends

На строительство нового завода LG Display под названием E6, который будет выпускать ежемесячно порядка 30 000 крупноразмерных OLED-панелей для экранов iPhone следующего поколения, потребуется около 3,5 трлн вон. К массовому производству OLED-панелей новый завод южнокорейской компании приступит в 2019 году. 

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер