Apple может купить Netflix и Disney

В США стремительным домкратом меняется медиа-ландшафт. Дональд Трамп, грозившийся в ходе выборов заставить Apple увезти производство из Китая в Америку, создав новые рабочие места, что для яблочников могло оказаться смерти подобно, не только не выполнил своих угроз, но и подписал новый закон о налоговых реформах, вследствие чего у Apple образовалась 250 миллиардов свободных денег, которые компания, похоже, планирует вложить в новую сделку века, купив то ли Netflix, то ли Disney, то ли обеих сразу.

Так что те, кто остался недоволен переходом Звёздных Войн, Хищника и Чужого под протекторат Микки Мауса, имеют шансы стать ещё недовольней, ибо, возможно, данными брендами будет командовать «яблочная» компания. Ибо до конца года мы можем стать свидетелями очередной сделки, после которой мир шоу-бизнеса снова не будет прежним.

Как утверждают специалисты из аналитической компании Citi, шансы на то, что Apple купит Nerflix до конца года, оцениваются в 40%. Шансы на поглощение Disney – меньше, потому, что этот кусок может оказаться слишком крупным даже для такой огромной рыбы, как компания из Купертино.

Нравится14
Комментарии (21)
B
i
u
Спойлер