Apple может расширить функции NFC в iOS 11

Apple рассказала о целом ряде новых возможностей, которые станут доступны в iOS 11. Но во время презентации компания не упомянула фреймворк Core NFC, который может позволить использовать NFC-датчик устройства не только для платежей, но и для других нужд.

Подробности того, какие изменения в этом плане ждёт iOS 11, раскрыты в документации к бета-версии новой операционной системы. На сцене WWDC 2017 купертинская компания сообщила, что с выходом watchOS 4 её «умные» часы смогут взаимодействовать по NFC с оборудованием в фитнес-залах.

На данный момент чип беспроводной передачи данных малого радиуса действия используется в iPhone исключительно для отправки платёжных запросов с телефона на считыватель карт. Связано это с тем, что Apple установила жёсткие ограничения на уровне операционной системы касательно возможностей NFC.

С появлением фреймворка Core NFC корпорация может позволить разработчикам использовать чип в других целях либо просто добавить функции NFC в другие свои приложения и сервисы. В документации говорится: «Например, ваше приложение сможет давать пользователям информацию о продуктах в магазине или экспонатах в музее».

Engadget предположил, что у NFC в iPhone могут появиться и другие функции. Возможно, пользователи смогут быстро подключаться к беспроводным колонкам и другим Bluetooth-аксессуарам — такая функция уже давно есть на Android. Ещё один вариант — использование смартфона в качестве карты-ключа.

Вариантов может быть много, но пока это только теории. Тем не менее, можно представить, как iPhone превращается в универсальное средство для покупок, аутентификации и других целей.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер