Apple Music получит долгожданную функцию в iOS 10

Apple Music получит долгожданную функцию в iOS 10

Одна из главных проблем Apple Music состоит в том, что даже если мы не загружаем песни в офлайн, они без нашего ведома кешируются в устройстве и продолжают это делать, пока не экране не появится предупреждение о том, что объем свободной памяти на исходе. На нынешнем этапе есть только два способа почистить этот кеш: выйти из учетной записи в Apple Music или взять напрокат «Звездные войны» в iTunes Store. Как нам удалось выяснить, с выходом iOS 10 об этих манипуляциях мы сможем забыть.

В первой бета-версии новой системы мы обнаружили, что в разделе настроек, посвященном музыке, появился новый подраздел под названием «Оптимизация хранилища». Здесь мы сможем сделать то, о чем так давно мечтали: установить максимальный объем памяти, который будет выделен для кеширования песен.

Спойлер
music

Скриншот выше был сделан на iPad Pro, и здесь нам предлагается выбрать желаемый объем кеша: от 2 до 16 гигабайт или соответствующего количества треков. И хотя, как вы видите, подраздел еще не был полностью переведен на русский язык, появление такой возможности не может не радовать.

А как восприняли эту новость вы? Предлагаем делиться в комментариях своими мнениями, а также предложениями по поводу того, как можно сделать Apple Music еще лучше. Вдруг в Купертино нас все-таки читают и прислушиваются к пожеланиям пользователей.

Нравится12
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер