Apple начала менять повреждённые дисплеи iPhone в России

Компания Apple, по сообщению газеты «Ведомости», начала ремонтировать смартфоны iPhone в России, выполнив тем самым требование Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Как сообщалось ранее, в 2016 году сервисные центры Apple отказали физическому лицу в замене повреждённого дисплея iPhone 6 Plus в связи с отсутствием поставок в Россию соответствующих запасных частей. Вместо ремонта владельцу было предложено произвести замену аппарата с доплатой.

Антимонопольное ведомство установило, что в действиях «яблочной» империи содержались признаки нарушения «Закона о защите конкуренции» по необеспечению возможности использования смартфонов в течение срока их службы.

Теперь сообщается, что Apple начала менять повреждённые дисплеи iPhone в России. Запросить ремонт можно в одном из авторизованных сервисных центров компании в нашей стране. Стоимость работ зависит от модели смартфона и от наличия каких-либо дополнительных повреждений.

Отмечается, что из сервисных центров повреждённые аппараты будут доставляться на ремонтное предприятие, где и будет происходить замена дисплеев. Об инвестициях в соответствующее ремонтное подразделение ничего не сообщается. Участники рынка называют сумму в 1–2 млн долларов США. 

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер