Apple намерена инвестировать миллиарды долларов в Toshiba Memory

СМИ стало известно о том, что Toshiba заморозила процесс продажи полупроводникового подразделения, а Apple собирается инвестировать в этот бизнес.

Как сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на телекомпанию NHK, которая, в свою очередь приводит данные неназванного источника, Apple рассматривает возможность вложения нескольких миллиардов долларов в подразделение Toshiba Memory (занимается разработкой и производством чипов памяти) и получения более чем 20-процентной доли в нём.

reuters.com

reuters.com

План Apple также предполагает приобретение 30-процентной доли в этом бизнесе компанией Foxconn (производит iPhone). В то же время американская корпорация намерена убедить Toshiba оставить себе часть акций Toshiba Memory, чтобы сохранить бизнес под контролем США и Японии, развеяв тем самым возможные опасения японских властей.

Напомним, в конце марта акционеры Toshiba одобрили продажу полупроводникового бизнеса, чтобы покрыть многомиллиардные убытки, полученные от дочерней компании Westinghouse. Заключить сделку планировалось к июню 2017 года.

reuters.com

reuters.com

В пятницу, 14 апреля, агентство Bloomberg со ссылкой на собственных информаторов сообщило, что Toshiba временно отменила все собрания и решения, связанные с продажей подразделения по производству памяти, чтобы урегулировать возможные разногласия по сделке со своим партнёром — Western Digital. В Toshiba заявили, что процесс продажи полупроводникового бизнеса не остановлен.

Нравится6
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер