Apple нанимает на работу сотрудников с опытом работы с AR и VR

Издание Business Insider обнаружило, что в Apple недавно наняли двух новых сотрудников с опытом работы с дополненной и виртуальной реальностью. Учитывая, что это стало известно буквально на следующий день после интервью Тима Кука, в котором он высказался на тему AR и VR, новые назначения представляют интерес для всех, кто ждёт от компании продуктов в этой сфере. Существует вероятность, что все эти события связаны между собой, а это означает, что Apple действительно работает над собственными технологиями в области дополненной и виртуальной реальности.

Одним из нанятых Apple новых сотрудников стал Зейю Ли, в прошлом - инженер в стартапе Magic Leap, который занимался технологиями смешанной реальности. Новая должность Ли называется "Главный инженер по алгоритмам компьютерного зрения", а в Magic Leap он занимался, как говорится в его собственном профиле на LinkedIn, "классными штуками" - в стартапе он работал главным 3D-инженером.

Бывший сотрудник VR-команды Oculus, Юрий Петров, в Apple получил должность учёного-исследователя. Согласно информации из его анкеты, Петров изучал взаимодействие с виртуальной реальностью, оптические прототипы, а также разрабатывал программы компьютерной симуляции. Вполне вероятно, с аналогичными проектами учёный будет работать и в Apple.

Если верить слухам, Apple имеет отдельную команду, которая занимается исследованием дополненной и виртуальной реальности, а также думает над использованием этих технологий в будущих продуктах Apple. Судя по всему, компания создавала команду последние несколько месяцев с помощью новых назначений из проектов этой направленности. При этом в июле Тим Кук заявил, что Apple будет работать с AR в течение долгого времени и что компания многое вложила в эти исследования.

Нравится8
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер