Apple напомнила о необходимости создавать 64-битные приложения

Вчера Apple обновила раздел своего сайта, посвященный разработчикам приложений, чтобы напомнить последним о необходимости создания 64-битных программ для iOS и компьютеров Mac.

Apple требует, чтобы все новые приложения (и обновления старых программ), которые публикуются в App Store, поддерживали 64-битную архитектуру еще с июня 2015 года. Именно тогда компания начала постепенный отказ от 32-битных приложений и предположительно завершит этот процесс с выходом официальной версии iOS 11.

Проблема в том, что многие приложения не обновлялись с 2015 года, но при этом находятся в активном обороте среди пользователей. Владельцы iPhone и iPad с установленной iOS 11 в итоге просто не смогут запустить привычные программы — вместо этого увидят такое вот окно:

Поэтому Apple уделяет данному вопросу очень много внимания, так как под ударом могут оказаться обычные пользователи. Мало того, в январе 2018 года компания будет требовать того же от разработчиков приложений для компьютеров Mac.

Нравится4
Комментарии (9)
  • 1
    Щас бы искуственные ограничения создавать.
  • 4
    ну правильно 64 бита- выше скорость обработки, больше требует ресурсов, а вообще какой смысл, можно просто сделать версии для 32 и 64 бит, не улавливаю я их озабоченности, точнее понимаю куда они клонят, мол выкиньте "новое" (старое уже) и купите абсолютно новое, запугивание хомяков
  • 1
    А если не обновляться до 11-ой ОСи, то приложения перестанут работать и их нельзя будет скачать из Стора?
  • 0
    WarDevil
    стор перестает работать со временем(не сразу)
  • 1
    totaya
    Вот только о какой "озабоченности" идет речь? 32 битное устройство, вышло в далеком 2012. И это был iphone 5. Все остальные телефоны от Apple имеют 64-битную систему. Все правильно они делают. Сейчас мало кто ходит с 4s/5 след от 32-битной системы нету толка.
  • 0
    Tovv
    Щас бы какую-нибудь простенькую полезную приложуньку обновить до 64 бит типа расширенного калькулятора или софта для камеры который лучше дефолтной ПО-хи.
  • 1
    шлак и калл
  • 0
    давно всё на 64 бита перевести, ибо винда ещё со времен ХР 64-битная
  • 0
    Какую только херню не придумают, лишь бы всех пересадить на новые яблофоны.
B
i
u
Спойлер