Apple обвинили в умышленной продаже отвлекающих водителей гаджетов

Производители смартфонов и других гаджетов должны сделать так, чтобы их продукция не использовалась людьми опасным для общества способом, уверен житель Калифорнии Хулио Сеха (Julio Ceja). На минувшей неделе он подал иск к компании Apple, обвиняя её в умышленной продаже устройств, которые побуждают их владельцев писать сообщения во время управления автомобилем. По словам адвокатов истца, тот пострадал в ДТП, когда в его автомобиль врезалась другая машина. Сидевшая за её рулём женщина якобы отвлеклась на свой iPhone и не выпускала его из рук даже после аварии.

Однако господин Сеха не намерен требовать от Apple денежной компенсации. Вместо этого он собирается добиваться через суд запрета на реализацию всех iPhone до тех пор, пока производитель не снабдит их специальной технологией, блокирующей устройство во время вождения. Надо отметить, что такая разработка действительно существует — её Apple запатентовала ещё в 2014 году. Патент описывает механизм блокировки портативных вычислительных устройств, не требующий внесения каких-либо изменений в конструкцию автомобиля и использующий информацию с датчиков движения наряду с анализом окружающей обстановки.

Для большей убедительности Хулио Сеха и его адвокаты приводят в иске статистику Федерального управления шоссейных дорог США, согласно которой из-за использования гаджетов Apple на дорогах ежегодно гибнет в среднем около 312 калифорнийцев.

Нравится2
Комментарии (2)
  • 0
    в Хулио баба въехала а он на apple в суд подает хаха хулио иди в суд чтоб бабам водить запретили тп же на айфон отвлеклась а не айфон на тп
  • 0
    Wolfenstein
    потому что Хулио понимает что бабы всегда и во всем виноваты только по мнению дурачков вроде тебя. А еще он понимает что не только женщины пялятся в телефончик за рулем, что ты предпочел проигнорировать. Вывод: Хулио молодец и красавчик, а ты дурачок. Сочувствую.
B
i
u
Спойлер