Apple официально представила новый MacBook Pro

В четверг, 27 октября Apple представила новое поколение ноутбуков из «профессиональной» линейки MacBook Pro. Событие, о котором долго ходили слухи, состоялось в штаб-квартире Apple в Купертино.

Новые MacBook Pro стали главным продуктом на презентации Apple. Как и ожидалось, компьютер оснащен сенсорной OLED-панелью, расположенной над клавиатурой. Тач-панель ноутбука получал название Touch Bar и заменила верхний ряд функциональных клавиш F1-F12.

Разумеется, Apple не стала бы работать над подобной технологией только для того, чтобы отказаться от механических клавиш в пользу сенсорных. Самым полезным вариантом применения Touch Bar станет перенос часто используемых функций на мини-дисплей. По заявлению Apple, во многих случаях это гораздо удобнее, чем обычные функциональные клавиши.

Сенсорная панель может выводить полезные команды для каких-либо приложений. Это может быть управление музыкой при использовании iTunes, часто посещаемые сайты или элементы навигации для Safari, настраиваемые элементы панели управления для других программ вроде Finder, LogicPro и Pages.

Как отметили в Apple, второй дисплей MacBook Pro позволяет ускорить любые действия. В мессенджерах и почте работает функция предиктивного ввода, позволяющая быстро набирать сообщения и использовать смайлики. Такую функциональность уже предлагает клавиатура iPhone и iPad.

Touch Bar синхронизирован со всеми нативными приложениями в macOS – от GarageBand до терминала. Настройка панели выполняется простым переносом кнопок по аналогии с Finder.

В сенсорную панель «прошек» интегрирован биометрический модуль Touch ID второго поколения. Сканер отпечатков пальцев находится справа у края Touch Bar и позволяет подтверждать онлайн платежи и разблокировать Mac одним прикосновением, как это происходит на iOS-устройствах.

Новые портативные компьютеры Apple стали еще тоньше нынешних моделей. По заявлению Apple, это самые тонкие и легкие MacBook Pro в истории. Это было достигнуто в том числе благодаря новым креплениям дисплея, металлические детали которых будут изготовлены экструзионным методом, позволяющим создавать детали очень маленького размера, более тонкой клавиатуре с механизмом «бабочка». Специальная технология обеспечивает более чёткую и стабильную работу при нажатии на любую часть клавиши.

MacBook Pro лишился всех стандартных портов в пользу четырех разъемов USB-C с интерфейсом Thunderbolt 3 и одного 3,5-мм аудиоразъема. Устройство оборудовано лучшими дисплеями на Mac, отметили в Apple. Они ярче на 67% и насыщеннее на 25%.

Новые модели ноутбуков Apple получили мощные 4-ядерные процессоры Intel Core i7 шестого поколения, а в топовой комплектации — графические чипы Radeon Pro с архитектурой Polaris, выполненные по 14-нм техпроцессу.

Apple долгое время не делала существенных изменений в модельном ряду Mac, из-за чего, по мнению большинства экспертов, многие пользователи предпочитали делать лишь самые необходимые покупки Mac, откладывая обновление до выхода действительно новых моделей. Ожидаемое обновление привнесло в конструкцию MacBook Pro наиболее радикальные изменения за последние несколько лет. В последнем «значительном обновлении» компания отказалась от DVD-приводов, перешла с жестких дисков на SSD и увеличила разрешение дисплеев. Это произошло в 2012 году.

Стоить новые MacBook Pro будут 1799 долларов (экран 13 дюймов) и 2399 долларов (экран 15 дюймов). Заказать его можно уже сейчас, поставки начнутся через 2-3 недели.

В продажу с 27 октября поступил и упрощенный вариант нового MacBook Pro, с физическими клавишами вместо тачскрина. Он стоит 1499 долларов.

Нравится8
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер