Apple ограничила объем ОЗУ в новых MacBook Pro на уровне 16 ГБ

Apple прокомментировала решение ограничить максимальный объем оперативной памяти в новых MacBook Pro 16 гигабайтами. В компании заявили, что использование большего объема ОЗУ привело бы к сокращению времени автономной работы ноутбуков.

С чем связано ограничение по объему ОЗУ в новых MacBook Pro рассказал вице-президент по продуктовому маркетингу Apple Фил Шиллер в переписке с пользователем.

«Это хороший вопрос. Чтобы использовать больше, чем 16 ГБ быстрой ОЗУ в ноутбуках на данный момент необходима особая система памяти, которая потребляет больше энергии и не является достаточно эффективной для ноутбуков. Я надеюсь, что вы оцените новое поколение MacBook Pro, это просто невероятное устройство», – написал топ-менеджер.

Apple указывает время автономной работы 10 часов при веб-серфинге и просмотре видео в iTunes. В компании решили ограничить возможность апгрейда 16 гигабайтами, чтобы не жертвовать этим показателем. Новые 13-дюймовые модели MacBook Pro по умолчанию оснащены 8 ГБ ОЗУ с возможностью апгрейда до 16 ГБ, а в 15-дюймовых моделях приняты за стандарт 16 ГБ оперативной памяти.

Apple представила новые модели ноутбуков MacBook Pro в четверг 27 октября. Их главной особенностью стала панель Touch Bar — сенсорный экран, встроенный в верхний ряд клавиатуры.

На данный момент ни один из портативных компьютеров Apple не оснащается более, чем 16 ГБ ОЗУ, 32 ГБ памяти доступны в топовой конфигурации 27-дюймового iMac.

Нравится12
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер