Apple оповестила разработчиков о росте цен в британском App Store на 25%

Apple отправила разработчикам мобильных приложений информацию о скором повышении цен на продукты, предоставляемые в британском App Store. Об этом сообщает портал 9to5Mac.

Рост цен затронет все категории товаров App Store — самые дешёвые приложения будут стоить не 0,79 фунта стерлинга, а 0,99, в то время как за полную версию Super Mario Run придётся отдать 9,99 фунта (примерно 720 рублей), в то время как раньше её цена была приблизительно равна 7,99 фунта (чуть больше 575 рублей). Согласно данным 9to5Mac изменения произойдут в течение недели с момента выхода материала.

После того, как были подведены итоги референдума о членстве Великобритании в Европейском союзе, многие крупные ИТ-компании повысили цены на свою продукцию для жителей Соединённого Королевства. Apple не осталась в стороне от этого тренда — помимо грядущего подорожания приложений в App Store, британцы столкнулись с увеличением стоимости iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Несмотря на произошедшее 1 января введение «налога на Google», Apple не стала повышать цены в российском App Store, так как НДС практически полностью компенсировала заложенная в текущую стоимость курсовая разница.

Нравится2
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер