Apple отказалась регистрировать платёжное приложение Samsung в AppStore

Согласно некоторым слухам, Samsung планирует выпустить в январе новое платёжное приложение. Продукт называется Samsung Pay Mini и изначально должен был появиться на iOS и Android, однако в ближайшем будущем, судя по всему, им смогут воспользоваться только обладатели устройств на базе операционной системы от Google.

Как сообщает ETNews, Apple отказала корейской компании в регистрации Samsung Pay Mini в App Store. Причины такого решения не разглашаются, но можно смело предположить, что оно связано с нежеланием Apple иметь дело с какими-либо конкурентами в рамках своей мобильной операционной системы. 

Samsung пока не будет пытаться ещё раз зарегистрировать своё новое приложение в App Store и вместо этого сфокусируется на Android — об этом заявил представитель компании. «После того, как Apple отказала в регистрации Samsung Pay Mini в своём магазине приложений, мы решили сфокусироваться исключительно на смартфонах на базе операционной системы Android», — сказал он.

На Android приложение, вероятнее всего, станет доступно уже в следующем месяце. Выход Samsung Pay Mini станет первым шагом корейской компании в расширении мобильных платежей — раньше Samsung осуществляла их поддержку только на своих собственных смартфонах. Пока, судя по ряду тестов, приложение будет доступно только в Южной Корее — касательно других стран никакой информации не появлялось.

Нравится1
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер