Apple отказалась выплатить компенсацию за взорвавшиеся наушники Beats

Компания Apple отказалась выплатить компенсацию жительнице Австралии, получившей ожоги из-за взрыва наушников Beats. Apple заявила, что причиной взрыва являются батареи AAA стороннего производителя, приобретённые австралийкой отдельно.

Ресурс Adelaide Now сообщил, что инцидент произошёл в феврале этого года на борту самолёта во время перелёта из Пекина в Мельбурн. Женщина дремала во время полёта, когда её разбудил звук взрыва наушников и жжение лица. Из-за взрыва она получила ожоги лица, рук, также сгорели её волосы.

Спойлер

«Наше расследование показало, что проблема была вызвана батареей стороннего производителя», — указал представитель Apple в заявлении, опубликованном адвокатами женщины в пятницу.

В некоторых беспроводных наушниках Beats используются батареи типа AAA. Бренд изготовителя батарей, которыми были оснащены наушники женщины, неизвестен.

Женщина сказала, что разочарована решением Apple. «Наушники не работают без батареек, но нигде не указано, ни на наушниках, ни на упаковке, какой марки батареи следует использовать», — говорит она.

После инцидента в воздушном пространстве Австралийское бюро безопасности на транспорте (ATSB) выпустило в марте предупреждение: «Батареи должны храниться в утверждённой упаковке, если только они не используются».

Нравится6
Комментарии (8)
  • 14
    Beats, это кусок пластикового дна, не советую этот мусор покупать.
  • 5
    Охренеть. Жесть какая.
    Apple могли бы в виде исключения пойти навстречу, для поддержания имиджа хотя бы.
  • 5
    Basse
    Согласен. Soul by Ludacris куда лучше.
  • 0
    Купят дешевые китайские батарейки, а потом у них все вокруг виноваты
  • 0
    Эпл сами себя топят. Хотя я бы и даром их технику не взял.
  • 4
    Олег Дудин - знаешь почему это не выгодно? А потому-что после таких ситуаций все побегут взрывать и поджигать свои устройства чтобы Эпл возмещала убытки. И в таких ситуациях будет тупо то, что они один раз помогли, а все остальные случаи проигнорировали.
  • 1
    как всегда антиэпл маразматики прочитали заголовок только, и бегом срать в комменты
  • 1
    А причем тут эпл? Может быть виновата авиакомпания, королева Англии там...
    И да, наушники гавно
B
i
u
Спойлер